滝のある釣堀 那須高原 清流の里 料理のこだわり
-
スローフード
スローフードとは。1.その土地の産物であること2.素材の質が良いこと3.その土地に活気を与え、社会性を高める食材であること。地元農家と契約栽培した玄そばを自家製粉し那須連山からの伏流水で打ち上げたそばは香りが違います噛むほどに甘みとそば本来の香りが口いっぱいに広がります。
-
那須ブランド
那須ブランドの認定にふさわしい商品等を「那須ブランド」として認定し那須ブランドの確立、那須に対するイメージ向上、那須町経済の発展ならびに那須町の知名度の向上を図ることを目的としております。栃木県産のしゃもから旨味を摂った温かい出汁につけてお召し上がりくださいしゃものダシ、肉、そばの3つの味がお楽しみいただけます。