コロリンシュウマイ ご当地グルメガイドの口コミ(12)

40代/女性
来店日:2018/08
いつか食べてみたいと思っていたお店で、やっと寄れました。 コロリンシュウマイ5個入りとカレーコロリン5個入りを買いました。20分以内に食べないと固くなってしまうと言う事で、お土産にしましたがすぐに食べました。たっぷりのソースで食べると言う、イメージとは全く違った食べ物でしたが、ソースに合い美味しかったです。おやつにいいですね!

50代/男性
来店日:2017/08
コロリンシュウマイ、とても美味しいです。馬鈴薯と玉ねぎとデンプンが主原料のヘルシーなシュウマイで、ソースを付けて食べます。蒸したてが一番美味しいので、お店で食べる人もいれば、冷凍品を買って家で蒸して食べる人もいます。いもフライ等の揚げ物も数種類売っています。それでもやはり、コロリンシュウマイが断然のお薦め。

40代/男性
来店日:2016/11
群馬県桐生市では古くからコロリンシュウマイをおやつにしていたようです。小麦粉を固めて蒸したシュウマイを模したものに甘辛いソースが似合います。肉は一切入りません。

40代/女性
来店日:2015/11
桐生名物の一品(^O^)しゅうまい?具は入ってません。かわ?だんご?すぐ固くなるのでその場でパクリ。ん~ソースで食べると何とも懐かしい味☆自宅用もあるのでおやつにおすすめ(^O^)
- 1
- 1/1ページ