森寅ひもの館 ご当地グルメガイドの口コミ(19)

50代/男性
来店日:2018/09/16
茨城県南部の漁港、大洗に本拠のある干物屋さんです。普通の干物ですが、安くておいしいです。常磐自動車道の友部サービスエリア(上り)に専用のコーナーがあり、たくさん並んでいたので買ってみました。値段はごく普通で鯵だと200円くらいからです。干し加減と塩加減がよく、なかなかおいしかったです。大洗まではなかなかいけませんが、サービスエリアで買えるのは便利なのでまた利用しようと思います。

30代/女性
来店日:2016/01
私の出身地にはこんなに美味しい魚をこの値段ではまず食べられません。 なのでよく実家の家族や親戚に送るよう頼まれます。 特に西京漬けが人気で、次に子持ちししゃも。 身がとても太く、たまごのプチプチがたまりません! 店員さんも気さくなおばさんで、大好きなお店です。

30代/女性
来店日:2015/04
帰省のお土産などによく利用します。 陳列が美しくパッケージにも価格以上の高級感があり、味も文句無しです。 いかの一夜干しは特に大好き。 BBQの差し入れに買って行ったら肉より人気でした。

30代/男性
来店日:2015/03
時期的なモノなのか、地元で水揚げされた近海魚は取り扱いされていないそうです。 ただし、昔から水産加工業が盛んな大洗で長年干物を製造販売されてきたお店なので、干物と味噌漬けどれも美味しかったです。 保存料等一切使用されていないので、その分日持ちしないので大洗を出発する当日に買いに行かれた方が良いです。

40代/男性
来店日:2015/03
茨城県の大洗町は関東の食卓と厨房を支える日本全国でも有数の水産加工品の一大生産地です。 その大洗でも地元の方も足繁く通う干物屋さんなので、是非とも買って食べて欲しいです。

30代/男性
来店日:2014/03/09
季節的なモノなのか私が旅行に行った際には、地魚の干物は取り扱っていない代わりに、仕入れた魚をこちらで干物にしているとおっしゃっていました。 定番のアジの干物などを購入したのですが、長年干物を製造販売されてきただけあって、おいしかったです。

40代/女性
来店日:2011/04/16
地震のあった日にお世話になった友人に挨拶に行くことになり,おみやげ用に干物を詰め合わせてもらいました。お店は清潔感があり,たくさんの種類の新鮮な干物がきれいに陳列されており,とてもおいしそうでした。干物は一匹ずつきれいに包装されていてとても上品です。おみやげとしてとてもよいと思いました。これからも利用させてもらいたいと思っています。
- 1
- 1/1ページ