砥草庵 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

60代/男性
来店日:2013/02/05
お店は古民家の立派な建物で、観光客が吸い込まれる雰囲気です。店内に入ると、愛想のいい店主夫婦の声が聞こえ、感じのいいお店です。 お店のメニューに色々勉強になる事が書かれてありました。この辺は、土地がやせていたらしく、蕎麦が大事な食べ物で、多く食べられ、その過程で蕎麦を切って食べる、そば切りのスタイルが生まれたそうで、そのそば切りの発祥の地との事です。 蕎麦は細めの食べやすい蕎麦で、お店の雰囲気といい、観光客向きのお店ですね。メニューには、一日20食の限定十割蕎麦もありました。
- 1
- 1/1ページ