歩のサータータンダギー ご当地グルメガイドの口コミ(14)
40代/女性
来店日:2024/03
12時を過ぎていたので心配しましたが、平日だったこともあり残っていました。数名並んでいてもすぐに変えます。5個入り600円、形が崩れているのは6個600円、ジップロック式の袋にないっています。揚げたてではないですが脂っぽさがなく3個一気に食べてしましました。卵がぎっしり詰まっている感じで甘くて美味しいです。3袋購入しましたがもっと買えばよかったです。
70代/男性
来店日:2019/04/01
名物サーターアンダギーは作る店によって味が違うし、何種類もの味のサーターアンダギーを販売している店もある。 公設市場2階の一角にこの店はある。沖縄土産と自分用に購入、お茶うけや小腹が空いたときにはとても美味しい。
40代/女性
来店日:2017/07/15
牧志公設市場の二階にお店はありお客さんも多いので時間が遅いとないこともしばしば。お土産に買ったり、おやつに買いますが美味しいです。日曜日はお店休みなので注意です。
40代/女性
来店日:2017/02
サータアンダギーは玉子の風味がきいており、ビスケットのような歯ごたえもありました。 味は少し甘めでしたが素朴な味でとてもおいしかったです。 1つから購入でき、運よく揚げたての温かいものを買うことができました。
50代/男性
来店日:2017/01/10
本などで有名店のサーたーあんたぎーやさんです 何度か沖縄には行ってますがいつも琉球村の中で買っていたので 始めて買いましたがまあまあの美味しさだと思いました。 作りたてなら美味しいと思いますが買うときにはもうなくなってます
30代/女性
来店日:2016/11
サーターアンダギーの人気店と聞いて行ってみました。 市場の二階にあります。 その場で1つ食べましたが、揚げてあるのにさっぱりしていてしつこくない!! 人気なのが納得できました。
60代/女性
来店日:2016/09/29
公設市場の2階にあります。 沖縄に行くと必ずリピーターで購入して帰ります。 10個入りを購入すると出来立てを1つおまけしてくれました。 あっさりとして美味しい。
60代/女性
来店日:2016/06
牧志公設市場の2階にあるサーターアンダギーのお店です。お店といっても公設市場の2階の一角にあるとても狭いスペースでした。ある雑誌で紹介されたようです。実際に買って食べてみると、普通のサーターアンダギーより、しっとりしていて食べやすかったです。それまで食べてきたパサパサのと違って、とても美味しく頂きました。
30代/女性
来店日:2016/04
一度こちらのサーターアンダギーを購入した時、ほんのり甘くて素朴な味わいがとても気に入ったので、数年ぶりに再訪してみましたが、売り切れていて購入出来ませんでした。 人気店のようなので、買える時に買っておいた方が良いんだなと学習しました。
40代/女性
来店日:2012/10
公設市場の2階にあり、寄りやすい場所だと思います。バラ売りではなく袋売りです。 以前、林真理子さんのエッセイで紹介されていました。おいしいので、公設市場にいった際はぜひ。
- 1
- 1/1ページ