リーガロイヤルホテル小倉 皿倉 天ぷら 寿司 日本料理 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
新鮮な食材にこだわった天ぷらと寿司に、美味しい地酒
料理長が厳選する九州の食材と季節の味わいを揃えた天ぷらと寿司をご用意。福岡県北九州市の新たな名産品「北九州あわび」など九州の豊かな海山の幸。新鮮な食材を贅沢に使用した “天ぷら”と“寿司”に美味しい地酒。伝統織物「小倉織」や風情ある雰囲気とともに、季節を感じる和の味わいに親しむひとときを。
-
リーガロイヤルホテル小倉 皿倉料理長 中村 嘉英
日本料理の世界に入って24年、大阪を中心に経験を積んできました。日本料理は繊細な四季があること、季節ごとに限られた旬の味を楽しめるのが魅力。伝統ある味をしっかりと受け継ぎ、温故知新を大切に、真心のある料理をご提供します。北九州を「食」で盛り上げ、多くの方が集まる街になるためのお手伝いができたらと思います。
サービスへのこだわり
-
【心を込めたおもてなしを…】
温故知新を大切に、真心のある料理をご提供いたします。また、お客様お一人おひとりに合わせた気配りや工夫も大切だと考えております。アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。また、お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
-
安心して過ごせる、ゆったりとした時間が流れる空間
庭園を眺めながらゆったりとお食事をしていただけます。個室もございますので、ご接待やお祝い、七五三、ご両家顔合わせ、ご結納、ご法要後の会食、ご結婚披露会食等、様々なシーンにご利用ください。ご予算にあわせてご用意も可能でございます。様々なおもてなしのプランをご用意しております。