小浜食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/男性
来店日:2011/10/17
伊豆に行くときには毎回利用させて頂いてます。 戸田名物は高足蟹ですが、高足蟹のセットメニューは若干高めの設定です。 当然味は美味しいのですが…。 ここのおすすめは刺身定食と金目煮付け定食です。 魚は地元で水揚げされた新鮮な魚を使ってます。その日によって深海魚も楽しめるかも。 わさびは伊豆の本わさびを使用してるとのこと。 金目は若干味は濃いめですが、丸々と太った脂ののった金目が格別です! 小鉢にひじき煮付けがありますが、それが格別に美味いです! それだけでゴハン一杯イケちゃいます(≧∇≦) 食後には、塩ソフトクリームもおすすめです。 各テーブルには、地元産の戸田の塩が置いてあります。通は塩で刺身を食べるみたいです。
- 1
- 1/1ページ