2023/05/26 更新 新橋シャモロック酒場 第2鶏舎 料理
料理のこだわり
最高級小田桐牧場の馬肉
青森県「小田桐産業牧場」より直送される馬肉は、肥育期間・餌・環境にこだわった新鮮で美味しい馬肉で舌に広がる適度な脂と馬肉そのものの旨みをお楽しみいただけます。また、馬肉は鉄分、グリゴーゲンを多く含む事から、肝臓の抵抗力を強める役割を持つなど、お酒のおともにぴったりの優れた健康食材です。
青森地鶏シャモロック
肉質やダシを取るのにいいと言われる『シャモ』と、柔らかな肉質が特徴の『横班プリマスロック』の交配種。出荷まで徹底した飼育管理がされ抗菌性飼育添加物は一切使わない等のこだわりがある。肉のきめが細かく締まっており、色が赤く美しく、味わいは濃厚でよく出汁がとれる良いとこ取りな特徴を持ちます。
新橋シャモロック酒場 第2鶏舎 おすすめ料理
シャモロックスープの濃厚水炊き鍋
シャモロックのガラを8時間以上炊き上げた濃厚白湯スープ!鼻から抜ける鶏の旨味と口に残るこってり感は病みつき必須です。そんなスープで食す水炊き鍋は春夏秋冬楽しめる名物鍋です。是非お召上がり下さい。※スープがなくなり次第終了とさせて頂きます。
2人前3,480円(税込)
最高級の小田桐牧場の馬肉
「生食の文化を受け継ぐ安心安全の馬肉を食べて欲しい。」と、時間と飼料にこだわり国産馬を生産し続ける生産者の小田桐さん。その熱い想いを受けシャモロック酒場で提供させて頂いております。
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地鶏の炭火焼!骨付きもも肉一枚炙り
一羽で二枚しかご提供できない超限定品。豪快に一枚焼き。焼検合格者が目の前で焼き上げます。生で食べれるほどの新鮮なシャモロックだからできる品。優しく焼いて、溶かしバターのようなコクを楽しむもよし、良く焼いて歯応えを楽しんでもよし。噛むほどに溢れ出る旨みと肉汁。お口いっぱいに幸せが広がります。
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新橋シャモロック酒場 第2鶏舎 料理
七輪で炭火焼き~串に刺さない事で常に焼きたての最高の状態を~
青森県産シャモロックからもも肉、むね肉桜姫鶏から砂肝、ハツ、レバー大山鶏からせせり、ぼんじり3種類の鶏肉から7種類の部位を楽しんでいただくシャモロック酒場の名物料理です。シャモロック酒場では焼きたての最高の状態でお召し上がりいただくためにテーブルの上の七輪で焼き上げながら食す「究極の焼きたて」をお楽しみください。
骨付きシャモロックもも肉を目の前の比ちりんで黄金色に焼き上げる超贅沢な一品噛むたびに感じる弾力、あふれ出る肉汁、コクと旨味はどれをとっても一級品シャモロック酒場の数量限定人気メニューを是非ともお召し上がりください。※その日のシャモロックの大きさによってもも肉のサイズを【中】と【大】に分けさせていただいております。 中サイズ 2980円(税込)/大サイズ 3980円(税込)
ハツ・レバー・砂肝の新鮮3種類です。癖のないホルモンは日本酒と相性抜群
桜姫鶏もも肉…680円桜姫鶏ロース…680円大山鶏せせり…480円桜姫鶏レバー…480円桜姫鶏砂肝 …480円つくね …680円
ホイル焼き
青森県小田桐牧場馬肉
青森県産小田桐牧場の馬ヒモという部位を自家製りんごダレで漬け込み七輪で焼きながらお召し上がりいただけます。
・赤身刺し・コーネ(たてがみ)刺し・フタエゴ刺し・レバ刺し・ハツ刺し・炭タタキ刺し・漬け刺し・馬ヒモユッケ刺し・馬刺し盛り合わせ3種・馬刺し盛り合わせ5種
鶏料理
あて
鍋
シャモロックのガラを8時間以上炊き上げた濃厚白湯スープ!鼻から抜ける鶏の旨味と口に残るこってり感は病みつき必須です。そんなスープで食す水炊き鍋は春夏秋冬楽しめる名物鍋です。
甘辛い割り下で煮込んだシャモロックと桜姫鶏を卵にくぐらせて…
お客様からのご要望から出来たしゃぶしゃぶ薄く切りつけたロースで白ネギを挟んで食す贅沢な一品
〆
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-26 17:37:04.0