豚や おすすめレポート(1)

まさどさん
投稿日:2014/02/22
ランチ
豚肉汁うどん(白)
驚きの歯ごたえのあるうどんが特徴で、太いうどんを何度も噛みしめながら、程よい塩加減のツユとうどんの旨みを心ゆくまで堪能できます。量も多く、ランチにもってこいのボリューム感です。
豚や ご当地グルメガイドの口コミ(5)

30代/男性
来店日:2017/05
区部でも食べられる武蔵野うどんということで足を運んでみました。いつもは混んでるようですが、たまたま空いていました。1番人気の黒ベース、つけうどんを食べました。麺に大変コシがありますが、やや硬めかなという印象です。また、本場の武蔵野うどんと比べるとちょっと高めです。ただ、うどんは大変ボリュームがあり、豚肉、うどん汁はとても美味しいです。駐車場はないので、車に行く方は店近くのコインパーキングを利用しましょう。コインパーキングは割安です。

40代/女性
来店日:2016/06
最寄駅から徒歩でけっこうあるのですが、行列することもある人気店です。メニューはいろいろとバリエーション多し。大まかには黒と白の2タイプあります。黒はがっつりした強いコシのうどんに醤油ベースのスープ。肉汁の味もしっかり出ていてとても美味しかったです。

30代/女性
来店日:2013/12
お昼時に通るといつも列が出来ていて、気になっていた手打ちうどんのお店にお友達と行きました。土曜日の18時過ぎでしたが、特に並ぶことなく入店できました。こだわりの手打ちうどんは黒うどんと白うどんの2種類があるということで、私は看板メニューで一番人気の「豚肉汁うどん(黒うどん・醤油味)」¥900を、お友達はオススメメニューの「豚肉汁うどん(白うどん・薄口醤油塩味)」¥900をいただきました。注文したつけうどんが届いてビックリ!つけ汁とともに届いたのは、山盛りの太麺のうどん(500グラムのようです!)でした。黒うどんは歯ごたえしっかりで、豚肉が入った濃厚なつけ汁はクセになりそうな味で美味しかったのですが、そのコシの強さと量で、完食するころにはお腹は満腹・・・顎も胃も少し疲れたような感じがしました。食後は、つけ汁を特製だしのスープで薄めて、飲むこともできます。お友達が頼んだ白うどんもいただきましたが、黒の濃厚つけ汁の後には少し薄く感じました。次にお店に行ったときは、「豚肉汁うどん(白)」を食べてみたいと思います。お腹がペコペコでがっつり食べたいときにオススメのお店です。

40代/女性
来店日:2013/03
ものすごいコシのあるつけうどんで、最後のほうは顎が疲れてしまうほど。 満足感はありますが、「もうしばらくは食べなくていい」と思いながら、 またすぐ食べたくなる、やみつきうどんです。
- 1
- 1/1ページ