紫仙庵 おすすめ料理
-
十割蕎麦せいろ
福井産、北海道産、茨城産などそれぞれの蕎麦の特徴を生かした製粉(微粉・粗挽き)でその日挽いた蕎麦を打ち、その日にお客様に提供しています。十割蕎麦なのに滑らかな舌触り、のど越し、そして十割ならではの味と香りを感じられます。
950円
-
はんぺん蕎麦
薄口醤油と出汁の旨味を生かした温かい汁は、思わず飲み干したくなる味わい深さ。打ったばかりの十割蕎麦が、つるりと喉を流れていきます。長芋とメレンゲから作られる、大きなはんぺんを添えて。蕎麦のつるり、はんぺんのふわふわを同時に愉しめる一品。
1500円
-
黒豆寒天デザート
焙じた韃靼(だったん)蕎麦を湯でこし、そこに寒天をいれて煮詰めます。香ばしい韃靼蕎麦の香りに、黒豆のやさしい甘さが絶妙なハーモニーを醸し出す、上品な甘味です。
500円