新台北 1号店 料理 2024/12/05 更新
新台北 1号店 おすすめ料理
新台北 1号店 料理
冷菜
-
ザーサイ
酢とごま油で味付けしてあります
440円(税込)
-
-
炒めメンマ
440円(税込)
-
-
香菜ともやしのサラダ
550円(税込)
-
棒棒鶏
770円(税込)
-
-
台湾腸詰め
台湾の甘いソーセージ。香腸と呼ばれるように特有の香りがします。
605円(税込)
-
-
ネギ油かけ豆腐
ネギ油と甜麺醤を合わせたたれを冷豆腐にかけました。
660円(税込)
-
-
ピータン豆腐
ピータンを細かくし、豆腐の上にのせました。沙茶醤入りの醤油だれがかかっています。
550円(税込)
-
-
ピータン
440円(税込)
-
-
ピリ辛きゅうりの冷菜
440円(税込)
-
-
キクラゲの冷菜甘酢仕立て
440円(税込)
-
餃子
炒菜
-
川エビの唐揚げ
770円(税込)
-
-
きくらげと玉子炒め
台湾では「ムースーロウ」と呼ばれ、家庭料理として好まれています。
770円(税込)
-
-
肉団子の黒酢あんかけ
台湾黒酢を使った黒い酢豚。
935円(税込)
-
切り干し大根の玉子焼き
菜脯蛋と呼ばれる台湾式卵焼き。台湾産の甘みのある切り干し大根が入っています。
858円(税込)
-
-
牡蠣のもろみ炒め
豆鼓、ネギ、唐辛子が決め手の牡蠣料理。台湾では蔭鼓?仔と呼ばれています。
1,078円(税込)
-
-
腸詰めと竹の子の炒め
台湾産の腸詰めを使用。アクセントに香菜が入っています。
880円(税込)
-
-
アスパラガスと鶏肉の塩炒め
880円(税込)
-
-
鶏肉とカシューナッツ炒め
カシューナッツと鶏肉を醤油で炒めました。
880円(税込)
-
-
トマトと玉子炒め
味付けは塩、胡椒とあっさりした玉子炒めです。
715円(税込)
-
青椒肉絲
880円(税込)
-
-
麻婆豆腐
豆鼓という黒く発酵した豆が入っています。
770円(税込)
炸菜
-
鹹酥鶏(シェンスージー)
屋台式唐揚げ
825円(税込)
-
-
油淋鶏(ユーリンチー)
醤油ベースのさっぱりしたたれがかかっています。
880円(税込)
-
滷味
-
台湾式煮込み各種
滷味とは醤油と八角などで煮込み料理
各660円(税込)~
-
-
豚モツ
660円(税込)
-
-
豚バラ
660円(税込)
-
-
牛バラ
660円(税込)
-
点心
飯
麺條
デザート
-
ゴマ団子(3個)
550円(税込)
-
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-12-05 18:04:19.0