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ジェラテリア イル・ブリガンテ おすすめレポート

おすすめレポートについて

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めここさん

投稿日:2014/04/28

納得の味

鎌倉にあるこだわりの無添加ジェラートのお店。
ミルクとヘーゼルナッツをいただきました。
どちらもとっても滑らかでコクがあるのに後味すっきり。
ヘーゼルナッツがすごく香ばしくて深みのあるお味で美味しかったです。
お店の方も丁寧に説明してくれて好感が持てました。
ランチ
来店シーン:友人・知人と
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/31

ラズベリー

フランス産のラズベリーを使って作られたジェラートです。ラズベリーは酸味と甘味のバランスが抜群であり、おいしかったです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/31

マルサラ

「マルサラ」というシチリアでつくられた濃厚なワインがたっぷりと入った大人のジェラートです。ワインのにおいが良く出ていて、おいしいです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/31

リクイリツィア

薬草でもある「リクイリツィア」という植物の根で作られているジェラートです。ミルクを加えて作られていて、リクイリツィアのクセがおだやかになっています。エスプレッソのような苦味に、後味の爽やかさがあり、おいしいです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/31

イタリア産 松の実

希少価値の高いイタリア産の松の実でつくられたジェラートです。松の実の味が濃厚です。繊細な味わいであり、おいしいです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/30

ジャンドゥーヤ ノワール

イタリアのトリノ発祥のお菓子のジェラートです。チョコレートにへーゼルナッツを加えたものであり、香りが非常に良かったです。深みのある味わいであり、おいしいです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/30

こけもも

フランス産の「こけもも」という果物でつくられたジェラートです。さわやかな酸味があります。さっぱりとして、おいしいです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/30

カロブ豆

「カロブ豆」という豆でつくられたジェラートです。コーヒーのようなキャラメルのような味わいであり、癖になります。非常においしかったです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/30

タヒチバニラのカスタード

最高級品のタヒチのバニラでつくられたジェラートです。コクが非常にあり、バニラの香りがとても良かったです。口溶けが滑らかで、とてもおいしいです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/30

ビターチョコのシャーベット

カカオ分の高いチョコレートでつくられたシャーベットです。真っ黒な色をしていて、ほろ苦さと深い味わいのあるシャーベットです。まさに、大人のスイーツです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/30

アーモンドミルク

生のアーモンドとミルクでつくられたジェラートです。アーモンドの杏仁の香りが、ふわっとします。ミルクのさわやかな甘味もあり、非常においしかったです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/30

エスプレッソ

エスプレッソのジェラートです。エスプレッソの苦みが、効いています。また、エスプレッソの香りも非常に濃く、とてもおいしかったです。
ランチ
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Takuさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/29

ピスタチオ

シチリア産の希少価値が高いピスタチオとシチリア産の塩でつくられたジェラートです。ピスタチオ独特の青味と、塩味がマッチしていて、非常においしいです。ピスタチオの香ばしさが、とてもよいです。
ランチ
みゅーずさんの写真

みゅーずさん

20代前半/女性・投稿日:2013/09/12

Buono! 本場イタリアの素材を使ったジェラート

鎌倉小町通りからちょっとはずれたところにあるジェラート専門店です
とても人気なお店で私たちは夕方に訪問したのですがもうほとんどのフレーバーが空っぽでした

どうしても食べたかったのであるだけのフレーバーでお勧めの組み合わせを作ってもらうことに(^o^)
ここではジェラート本来の味を損なわないよう、フレーバーの組み合わせをスタッフに聞くことをおススメします
相性の良し悪しがあるんですって!!

といことで陽気なイタリア人オーナーにおススメされたコケモモとアーモンドの組み合わせを作って頂きましたよ
アーモンドはシチリア産。そう、本場の素材を使っているのが最大の特徴。
そのせいかちょっとお高いんだけれど、『余計なものは一切使わずにいるから、うちのは食べても喉が渇くことはないよ』と自慢げにオーナーが仰ってました。

まろやかでさっぱりとした味のアーモンドにちょっと酸味の利いた爽やかさがたまらないコケモモ、オーナーがイチオシするだけあって相性Good!!
コケモモにはポリフェノールが多く含まれており『お肌に良いですよ。あっ、でも日本の女性は皆お肌が綺麗だから必要無かったかな』とリップサービスまで抜群のオーナーとの会話も存分に楽しめましたww他にお客さんがいなかったからゆっくり会話もできたんだと思います

イートインコーナーは無いので食べ歩き専用になります。
夕方でも暑い日だったので、ジェラートを食べながらの散策は格別でした♪


  • ジェラテリア イル・ブリガンテ: みゅーずさんの2013年09月12日の1枚目の投稿写真
来店シーン:友人・知人と

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

ジェラテリア イル・ブリガンテ ご当地グルメガイドの口コミ(2)

20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2017/10

値段は確かに高いですが食べてみて値段の高さに納得するお味でした。とにかく濃い!! 珍しいワインのジェラートなどもあり大人向けのお店です。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/03

まず値段にびっくりして腰が引けてしまいましたが。(1カップ1500円以上します。)それでも、せっかくだからと注文。味はやっぱりすごく美味しかった。超高級なので、一口一口を味わって食べました。
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