とんかつ 六文銭 おすすめレポート(2)

なすさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/06
ランチ
六文銭かつ
挽肉をタップリと使用したネギ味噌を肉で巻いて揚げたものす。ネギ味噌の甘いコクが揚げたカツとマッチして美味しいです。とんかつ 六文銭 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

50代/男性
来店日:2016/05
上田市の塩田という一寸不便な場所にあるとんかつ屋さんです。 店の場所を知っている人が車で行くなら 問題ないと思いますが,観光客の方には一寸分かり辛いかも知れません。 お勧めは,店の名前がそのまま付いた「六文銭カツ」。 お値段は 1000円一寸ですが,肉の間に柔らかい具が入っていて,なかなかの満足感です。 原価を抑えて美味しくする為の工夫がされた一品だと思います。

30代/男性
来店日:2016/05
上田ならではの名前のお店を見つけて入店しました。ピークを外していましたが、結構なお客さんが店内に。これは期待が膨らみます。やって来たのは皿から溢れんばかりのカツ。揚げたてなのが、更に美味しかった。こんなに美味しいカツは久し振りでした。

40代/女性
来店日:2015/12
「かつ」げんがいいし、キャベツとごはんとともにたっぷり掻っ込めますよ!! お家だとサラダ油になっちゃいますが、お店だとやっぱラード、 食欲もそそるし、月一回の楽しみに、自分へのご褒美でとんかつ食べてます。

50代/女性
来店日:2014/02/25
ここは大好きでよく行きます。衣が独特でパン粉ではなく卵の衣です。カキフライを2個とか絶品エビフライを1本とかサイドメニューとして追加できるのも嬉しい。ハンバーグなども美味しいです。無口で頑固そうなご主人が、実はとても優しい人であったり、古い店だけれども清潔な店内に好感を持てます。

50代/男性
来店日:2013/10
定食屋風の小さな店ですが,ここのトンカツは一度食べると,また食べたくなります。 値段は,ほとんどのメニューが 1000円以上ですが,そのボリュームには満足出来ます。 エビフライの海老が大きい事でも有名です。 普通のトンカツだけでなく,トンカツの肉の間に何かを挟んで揚げる,一風変わったトンカツも何種類かあったと思いました。 場所は,上田駅からは大変遠い不便な所にあります。 別所線を使えば,便利かもしれませんが・・・・・。

30代/女性
来店日:2012/01
ロースカツを注文。肉厚で肉汁も実に美味しく柔らかかったです。 衣もさくっとしてよかったです。 ちょっと高いので何度も行けませんが、また行きたいと思います。 上田からはちょっと離れた場所ですが、何度も行きたくなるお店でした。
- 1
- 1/1ページ