手打そばかたせ ご当地グルメガイドの口コミ(4)
50代/女性
来店日:2021/09/24
穂高駅で電動自転車をレンタルし訪問。道の駅池田から山側に10分程。ちょっと分かりづらい場所のためか迷う方がいるようで、外でお父さんが立って案内してくれます。料理担当は息子さん、接客は可愛い気さくな おばあちゃん、和みます。天せいろ、くるみ せいろ を注文。蕎麦の一口目は是非とも塩で食べて下さい。蕎麦の味が良く分かります。天ぷらは揚げ立てでサクサク、くるみも変わった組み合わせで美味しかったです。店舗から北アルプスが一望でき、店内は木の温もりが感じられ落ち着きました。
50代/女性
来店日:2018/11
ナビに従った道はどうやら裏道?引き返そうよーと言いつつついたお店は、小高い場所にある素敵なお蕎麦屋さんでした。 祝日の早目のお昼でお邪魔しましたが、木札の枚数分しかお蕎麦はなく、その日は大盛りは不可でした。 天ぷらもお蕎麦も最高に美味しかった。お店も山の手ぬぐいや絵が素敵に飾られており落ち着く良い雰囲気です。その日は雨のち曇りのお天気でしたが、晴れていたら素敵な眺めだったのかも!!? ご馳走様でした\(^o^)/。ぜひまた、伺いたいとおもっています♪
60代/男性
来店日:2016/07/15
「信州そば切りの店」認定のお店です。 お店の前はかなり細い道で、車がすれ違えません。 若くて優しそうな店主が接客してくれました。 まずは自慢の漬物がサービスで出てきます。 蕎麦は、信州の旧奈川村産の蕎麦粉を使っています。 そば切りの店に恥じない細くてきれいなそばです。 薬味の生山葵を蕎麦の上に乗せ、そのまま食べると、ツーンとくる山葵の臭いと、蕎麦の旨みが重なって味わえます。 そして、店主お勧めの塩を付けて食べると、蕎麦の旨みが出てきて甘味を感じ、それだけでも行けそう。 もちろん、中辛の汁とも良く合い美味しく頂きました。 野菜天せいろの、野菜天のきれいな出来上がりにも感心しました。 サクサクの食感と綺麗な揚がり具合といい見事です。 最後のデザートに、蕎麦湯のゼリーが出てきました。 ゼリーの上には、この地の名物の桑の葉の粉末が乗せられ、ほのかに香りも楽しめました。 とても感じの良いお店で、最後には玄関の外までお見送り。 他にお客さんが居なかったので、ゆっくり寛げました。
40代/女性
来店日:2015/05/05
GWに伺わせていただきました。やはり人気のお蕎麦屋さんのようでとても混雑しており、大分待たされましたが、待った甲斐がありました!ご主人のお話によるとこちらの蕎麦粉は野麦峠付近で栽培されるの特別な蕎麦粉を使っていらっしゃるのだとか。確かにこちらのお蕎麦はとても香りが感じられ、コシもあり、つるっつとしゃきっと充分に冷たく締められており、のどごしがとても良かったです。また、海老とたらの目などの季節のお野菜の天ぷらもとても美味しかったです。最後にいただいた蕎麦ゼリーも初めていただきましたが、蕎麦の風味が感じられて大満足でした。
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