鮎川 ご当地グルメガイドの口コミ(15)

40代/女性
来店日:2019/07
毎年、鮎のシーズンになると、 行きます。8月のお盆過ぎには、子持ちの鮎になります。 冷房完備なので、とても涼しくて、快適です。 お店の人が焼いてくれたやり、自分で焼くこともできます。

50代/女性
来店日:2018/07/16
モネの池の帰りに鮎食べたくて鮎川へ コースメインですが、単品もいろいろそろってます 今回は単品でご飯(200円)、お味噌汁(200円)、漬物(400円)、生鮎(塩焼き&漁田)(600円)、甘露煮(600円)、飛騨牛の串焼き五本(2000円)いただきました 漬物は味がしみ込んでいて種類も多く、ご飯も進みます 甘露煮は柔らかく、しっとりした味 塩焼きは外側パリッと中しっとりの大振りな鮎で、全部食べれます 漁田は赤みそのせた田楽タイプ、お味噌が濃く鮎に絡まり、鮎の甘さ感じます 飛騨牛の串焼きにはししとうとしいたけも添えられていて、素材生かしたジューシーさ 口に含むとジュワっとおいしさ広がります 単品でも十分満足のいくレベル 今回食べれなかった鮎の生き造り(1000円)も食べてみたいですね

60代/男性
来店日:2018/07/14
モネの池を見に行ったときに昼食で立ち寄りました。板取川沿いには鮎を食べさせる店が何軒かありますが、その中では大きな店で、ネットで割引券も発行していたのでここにしました。板取川でアユ釣りの釣り人や風景を眺めながらアユ料理のコースを食べましたが、鮎は塩焼きがやはり一番美味しいと思います。以前近くの別の店でも食べましたが、同じようなセットで、やはり塩焼きがベストでした。

60代/男性
来店日:2017/11/05
「鮎川」のシーズン最後の営業日に鮎のコースを目的に出かけました。最終日ということでくじのサービスがあり、3000円の商品、1800円の商品が当たりました。10%引きも利用でき、おいしくお得でした。

40代/男性
来店日:2017/08/14
板取川の近くを通ったついでに、夕食を食べようと夫婦で立ち寄りました。鮎の塩焼き3尾と刺身、甘露煮、フライ、さらには鮎雑炊がついた鮎川コースAと、飛騨牛の串焼き5本のついた鮎川の串焼きコースを注文し、2人でシェアしました。鮎の塩焼きは、酢醤油やみそでも食べることができ、様々な鮎料理を堪能し満足できました。座った席からは川を眺めることができませんでしたが、川床など川を眺めながら食べるとより一層おいしいのではないかと思います。

40代/男性
来店日:2017/07/15
道中食事処があれば飛び込みで入ってみようと車で走ってると、清流の近くに鮎が食べれそうなお店があったので入ってみることに。 メニューは単品もらいますが基本はコース料理です。ボリューム満点なので妻とシャアしました。 新鮮な鮎をテーブルに備え付けの鮎焼マシンで自分で焼くこともできます。せっかくなので自分たちで焼いてみることにしましたが、炊き方も焼き加減も書いてありますのでとても美味しく焼くことが出来ました。 鮎の甘露煮やフライ、雑炊とどれも美味しかったです。 ふらっと入ったにしては大当たりのお店でした。

40代/男性
来店日:2016/08
予約を入れておかないとかなり待たされますので注意して下さい。駐車場への入口は橋を渡ってすぐ右側にありますが、見逃しやすいです。店前に川があり、涼しさも楽しめるお勧めの鮎屋さんです。

50代/男性
来店日:2015/10/03
いつも3500円の鮎フルコースをいただきます。店のクーポンを印刷し、予約して出かけます。焼く鮎3匹は3種類の味でいただきます。鮎雑炊もおいしいです。
- 1
- 1/1ページ