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宮武うどん 料理 2016/03/22 更新

宮武うどん 料理のこだわり

  • ひやひや・あつあつ・ひやあつの元祖

    ひやひや・あつあつ・ひやあつの元祖

    手打ちうどん作りとダシの取り方を直接伝授していただき、食材にもこだわりすべて同一の素材を使い、また、手ねり用桶から、めん棒・まな板・手包丁・釜・ボイラー・どんぶり鉢まで、すべて琴平の店舗で使っていたものを譲り受けました。製麺機を一切使わずに昔ながらの技法と味を受け継いでいく所存です。

  • 伝説の讃岐うどん

    伝説の讃岐うどん

    生地作りはその日の気温と湿度を考慮して塩と水の分量を決めて粉を合わせ、だんごを作り、一晩じっくりと熟成させ、早朝から菊もみしてめん棒で伸ばした生地を、一本一本手包丁で切って丸釜で約8~9分茹で上げます。角の立った四角い麺で、ねじれと縮みがあり、ダシがよく絡むように仕上げます。

宮武うどん おすすめ料理

  • 宮武うどんのおすすめ料理1

    だしかけうどん

    角の立った麺は、ねじれと縮みがあり、出汁とよく絡む。ひやひや、ひやあつ、あつあつから選べサイズも特大、大、小と揃う。

    250円~500円

  • 宮武うどんのおすすめ料理2

    湯だめうどん

    一度冷水でシメ、再び湯に放つ。コシがありながらももちもち食感の麺を濃厚出汁つゆでどうぞ。

    250円~500円

  • 宮武うどんのおすすめ料理3

    しょうゆうどん

    ネギ、生姜をお好みでトッピング。生しょう油をかけて食べる。かけすぎにはくれぐれもご注意を!

    200円~400円

宮武うどん 料理

うどん

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天ぷら/その他

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備考

  • メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。メニューの「あつあつ」は、うどんもだしも両方熱いもの、「あつひや」は熱いうどんに、冷たいだしをかけたもの、「ひやあつ」は冷たいうどんに熱いだしをかけたものです。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2016-03-22 13:15:45.0

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