原料・製法にこだわった十割蕎麦が味わえる

そば切り 粋人 料理 2024/11/29 更新

そば切り 粋人 料理のこだわり

  • 二台の石臼で自家製粉した十割の手打ち蕎麦◎

    二台の石臼で自家製粉した十割の手打ち蕎麦◎

    全国の産地から取り寄せた蕎麦の実を店内の石臼で製粉し、十割にこだわった手打ち蕎麦のお店です。うるめ、さば、めじか、枯れ本節の四種類の節と利尻昆布を使った温かいだし「甘汁」。枯本節、利尻昆布で作った冷たいだし「上汁」。どちらもおそばの味わいをより引き立てます。

  • おそばと相性の良い日本酒が充実 ◇

    おそばと相性の良い日本酒が充実 ◇

    おそばと相性の良い日本酒を月替わりでお楽しみいただける当店はあたたかみのある和空間で粋な大人がゆったりとくつろげるお店◇おそばと日本酒の奥深い味わいを堪能しながら和やかなひと時をお過ごしください。

そば切り 粋人 おすすめ料理

  • そば切り 粋人のおすすめ料理1

    【自慢の1品】 粋人膳 

    ざる蕎麦 又は かけ蕎麦、自家製豆腐、小鉢、漬物、本日の天婦羅、かやく御飯 又は 白御飯が入ったボリューム満点の御膳◎素材からこだわった十割蕎麦とサクサクの天婦羅をお楽しみください。

    2,100円(税込)

  • そば切り 粋人のおすすめ料理2

    【おすすめ】 天ざる蕎麦(本日の天婦羅)

    海老2尾と季節の野菜五種の天婦羅。米油で揚げていますので重すぎず軽い食感を楽しんで頂けます◇ボリュームたっぷりの当店人気商品です★

    1,700円(税込)

  • そば切り 粋人のおすすめ料理3

    【絶品】 鴨南蛮蕎麦

    出汁は枯れ本節、うるめ、鯖節、めじか、真昆布を使用し削り方までこだわりより良い風味の出汁が取れるようにしております。鴨のすっきりとした味わいと自慢の蕎麦は相性抜群です◎

    1,600円(税込)

そば切り 粋人 料理

「料理」の先頭へ戻る

冷たい蕎麦(細切り)

「料理」の先頭へ戻る

温かい蕎麦(中太切り)

「料理」の先頭へ戻る

一品料理

「料理」の先頭へ戻る

自家製豆腐の一品

「料理」の先頭へ戻る

鴨の一品

「料理」の先頭へ戻る

天婦羅

「料理」の先頭へ戻る

スイーツ

「料理」の先頭へ戻る

【夏季限定メニュー】7月~9月末まで

「料理」の先頭へ戻る

11月~3月末までの冬季限定蕎麦

「料理」の先頭へ戻る

粋人の冬季限定鍋(11月~2月末まで)

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-11-29 10:48:53.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■そば切り 粋人の関連リンク
【関連エリア】 東大阪市・八尾市・平野・大東市東大阪    【関連ジャンル】  和食トップ東大阪市・八尾市・平野・大東市/和食東大阪市・八尾市・平野・大東市/うどん・そば
【関連駅】  新石切駅   
【関連キーワード】 湯葉料理そば鴨肉