味寛 おすすめ料理
-
旬の素材を活かした串料理をワインとともに
旬の素材を活かした串揚げ、串焼き、創作串などバラエティ溢れた串料理がお楽しみいただけます。また、串料理以外にも、料理人の技とセンスが光る創作逸品料理も充実。ソムリエが厳選するワインとともにお愉しみください。
-
-
味寛にはこだわり“自家製”がたくさん!
揚げ油は勿論、こだわりが多数。「塩」はアンデス岩塩、赤穂天日塩、広島県産の塩をブレンド。昆布と水で塩水化したものを再結晶化させ、その塩と蜜柑の皮をすり鉢で精製しています。「ソース」は衣との相性を考え当り胡麻、ピーナッツクリームを調合。「ポン酢」は柚子やかぼす、すだちを使い、1ケ月以上寝かせています。
-
-
串揚げ店で味わう厳選和牛の串焼き
味寛では揚げ料理だけでなく、焼き料理もおすすめ。その中で、焼いた和牛串が絶品です。時には、希少価値の高い和牛も登場しています。絶妙な火入れは肉の旨みを存分に味わえます。ソムリエが選ぶワインと一緒にお楽しみください。
-