かすうどん 加寿屋 法善寺 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

30代/女性
来店日:2018/05
カウンターのみの小さなお店だが、行列ができる人気店。 揚げた「かす(ホルモン)」とネギが乗ったかすうどんを注文。 麺はもっちり、出汁はほんのり甘く、かすは噛むほどに良い味。 ご主人は作りながら喋りながら、と言いカンジ! 癖になりそうです。

40代/男性
来店日:2017/02
河内のほうの名物、かすうどんのお店です。法善寺横丁の手前にありました。ホルモンを揚げた油かすが入っていて、その油かすが出汁になじんでいい味を出しています。普通のうどんとはちょっと違うおいしさでした。

50代/男性
来店日:2017/02/24
河内名物かすうどん 牛ホルモンを揚げた油かすがポイントで、香りとコクがたまりません。昔は藤井寺市の本店まで遠征していましたが、こちらはアクセスが良いので便利です。

50代/女性
来店日:2015/02
大阪に行ったなら、ぜったいにうどんを食べる。 今回、「かすうどん」というのを初めて食べた。 「かすうどん」の「かす」は「油かす」のこと。 「油かす」とは、ホルモンを細かく刻んで、油でじっくりと揚げて、水分や余分な脂分を飛ばしたものだそう。 昔、大阪に住んでいた時は食べたことがなかった。 どうやら1995年にできた新しいうどん店らしい。 すごくおいしかったので、また食べたい。
- 1
- 1/1ページ