高原亭 ご当地グルメガイドの口コミ(13)

50代/男性
来店日:2019/07/06
ひるぜん焼きそばを頂きましたが甘辛い味付けで美味しかったです。 地元の客も多く忙しそうでした。 ボリュームもかなりの満足感が有りました。 お腹いっぱいになります。 ただ、タバコ吸う人が多くて。

40代/女性
来店日:2017/07
店内は、テーブル席や座敷もあって、外観の想像より広いです。 素朴で、アットホームな食堂という雰囲気で、気軽に利用できます。 私たちが行ったときは、一人の地元のお客さんがお昼を食べにこられていたり、家族連れがおられたりしました。 座敷で食事をいただいたのですが、余裕あるテーブルで広く、これはグループや家族にはうれししなと思いました。 雰囲気からいうと、デートで利用というより、友人や家族連れにぴったりです。 焼き肉が美味しいと評判と聞いていたので、肉料理の定食やひるぜん焼そばをオーダーしました。 ひるぜん焼そばは、一人前とは思えないほどかなりのボリュームがあって、値段が安くて美味しかったです。 甘辛のタレともちっとした麺が相性よかったです。 かつおぶしもたっぷりのっていて、これもマッチしてました。 税込で、600円弱(端数忘れましたが数十円です)で、これだけ食べられたら大満足です! 昼時だったので、忙しそうでしたが、店員さんの接客は、普通な感じでした。

30代/女性
来店日:2017/06/06
外観は、地元の昔ながらの定食屋って感じですが、店内は結構広くて席も広いです。 ひるぜん焼きそば定食とジンギスカン定食を注文。 ひるぜん焼きそばウマッッ!! 普段、外食で焼きそばはほとんど頼みませんが、ここの焼きそばが家の近くで食べれたらなぁ~と思うくらい美味しかった! 鶏肉もかなり入ってるしキャベツのシャキシャキ。タレも甘辛くて、旦那も美味しさにビックリしてました。 麺のボリュームも満点! ジンギスカンも美味しくいただきましたが、北海道で食べていた物に比べるとちょっと甘みが少なく辛口で大人な味。 甘口が苦手な人にはお勧めかな。 他のホルモン焼きそばやカルビ定食も食べてみたいと思いました。

40代/女性
来店日:2017/03
蒜山に来たら蒜山焼きそばを食べねばと思い、前もって調べておいたこちらのお店にやって来ました。 こちらのお店ジャージー牛のホルモン焼きそばも提供しているとのことでそれを注文しました。 ホルモンの脂がのって凄く美味しいです。 息子の頼んだ蒜山焼きそばもほんのり甘くて美味しい。こういうご当地物は大好きです。

40代/女性
来店日:2015/11
蒜山は街全体が蒜山焼きそばで盛り上がっていますのでどこの飲食店も焼きそばをメニューに入れてます。でも、こちらのお店は焼肉店なので、ホルモン定食や目の前で焼くジンギスカン定食などがおすすめです。ホルモン定食はボリューム満点で850円です。コスパがよいです。もう少し食べたいときは鉄板で焼肉のお肉を追加注文するといいです。ランチは結構混んでました。

40代/女性
来店日:2015/11/01
蒜山と言えばひるぜん焼そばが有名になりましたが、ここはやはりお肉がおいしいです。焼きそばもいいのですが、鉄板があるのでお昼に定食をいただきました。ジンギスカン定食1200円はその場で鉄板で焼きます。量も多くておいしいです。ホルモン定食もぷりぷりのもつがおいしすぎます。コスパもいいのでまた行きたいです。

30代/男性
来店日:2013/10
焼きそばといえばペヤングしか認めていなかった私が初めて認めた二つめのうまいやきそば! あまからソースにスパイシーな風味。具だくさん! それだけじゃないんです!私が最も重視するのはリーズナブルかどうか。 全ての条件をクリアした本格派です!
- 1
- 1/1ページ