たらいうどん新見屋 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/女性
来店日:2024/02/15
急な階段で川まで下りて行った先にお店があり、先に食券を購入するのですが、注文して釜で20分茹でるから時間はかかるが美味しかったです。卵を練りこんでいるという(薄黄色)麺をたらいから引っ張り出すように湯切りしながら、つゆの入ったどんぶりへ。 まろやかな味わいの麺。 サワガニのから揚げは売切れで残念でしたが、網焼きの鶏も柔らかくて美味しかった。

20代/女性
来店日:2016/12
独特な門構えをくぐるとそこは・・・川のほとりに座敷がありました。 時期が時期だったので少し寒かったのですが、夏だと最高でしょう。 たらいうどんとは、たらいに入った麺を川魚からとった出汁につけて食べるうどんのことです。 お店の人に聞いたところ茹で時間が20分ほどかかるとのことです! 食べるときは、たらいの淵で水気を切って出汁につけて食べました。

40代/女性
来店日:2016/04
たらいに入ったうどん、名物らしくお店はたくさんありました。短い旅行だったからこちらに一回行っただけですが、あちこち食べ歩きしても楽しかっただろうなと思います。たらいといってもそんなに巨大でなく、2人前で量もちょうどです。ここのお店のはピンク色のめんが入っていて、それをハートのかたちにするとラブラブになれるとのこと、中年夫婦にもやさしく教えてもらえました。もちろんトライしました。おうどんは太め、もちもち、たべごたえあり。好みの食感でした。近くに道の駅もあります。観光ついでに、ラブラブな祈願をどうぞ。
- 1
- 1/1ページ