愚円の庄 おすすめレポート(1)

かんさん
投稿日:2010/10/18
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
これぞ、本物の蕎麦!
添田町の山奥、古い農家をそのまま利用したお店です。新しくも無く、素敵な造りでもありません。
ただの古びた農家です。
玄蕎麦からの石臼挽き。
ご主人の手作業なので、せいぜい15人分が限度なんだとか。
勿論、手打ちです。
挽き立て、打ち立て、茹で立ての3拍子が揃った蕎麦は味も香りも絶品の十割蕎麦!
蕎麦がわかる蕎麦好きには応えられない逸品です。
蕎麦って、こんな味だったんだ!
本物の十割蕎麦に初めて出会いました!!!
その他、黒米や自然素材にこだわった料理も味わうことが出来ます。
・十割蕎麦 900-
・蕎麦セット 1200-
・天ぷらセット 1500-
セットメニューでは、その時期に応じた素材が料理されて出てきます。
女将さんのこだわり料理です。
化学調味料を使わない、天然の調味料にもこだわっておられます。
予約が必須ですが、コースメニューも!
季節に応じて内容が変わりますが、いろんな料理が並びます。
\2500~\3500
常に料理の内容が変わるので、何が出てくるのかいつも楽しみです。
何と、蕎麦屋にピザ!
手作りの石窯で、天然酵母によるピザを焼いていただけます。
黒胡麻ペーストのピザが大好きです。
蕎麦屋さんでピザなんてビックリしますが、自然素材にこだわる女将さんの料理のメニューのひとつです。
ご主人と女将さんの二人だけでやっておられます。
混雑すると、少し待たされます。
建物の古さと合わせて、ご辛抱下さい。
女将さんは、とても話し好き!
手が空いてそうでしたら、話しかけてあげて下さい。
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