とくじん ご当地グルメガイドの口コミ(2)

30代/男性
来店日:2019/05/13
港から歩いてすぐ。 久高島には数店、食事処がありますが、こちらが19時ラストオーダー、20時閉店の島で一番遅い時間まであいています。 島特産のイラブ―(うみへび)汁、イラブ―御膳が有名ですが、苦手という方には、海ブドウや天ぷら、さしみなどノーマルなものもあります、もちろんビールも。

30代/女性
来店日:2015/12
港から徒歩数分で着きます。 特産のイラブー(うみへび)汁が食べられると聞いて来ました! 島のおばさま方で運営されている食堂です。 久高島では何泊かしましたが、初日はイラブー汁が売り切れて食べられず…海ぶどう定食にしました。 こちらも美味しくてオススメ! 翌日、やっとイラブー汁が食べられましたがうーん、独特の見た目(へび…?)とお味でした^_^ でも、久高島に来たからには絶対食べたかったので満足です◎ 久高島に来られる方は、是非お越しください♪ そして、運良くイラブー汁があったら食べたほうがいいです! ここでしか食べられないので、きっと後悔しますよ~!
- 1
- 1/1ページ