あかずきん おすすめレポート
あかずきん ご当地グルメガイドの口コミ(7)

50代/男性
来店日:2017/09/05
新ご当地グルメというコーン炒飯をたのんでみました。御飯が見えないくらいコーンが敷き詰められています。とんかつのせセットにしたのですが、とんかつは味噌カツといったあじでした。食後にはホワイトコーヒーをたのみました。カップがすごく大きかったです。

50代/男性
来店日:2017/07
芽室の町中にある、とんかつのお店。 ここのオリジナルである「ねぎかつ丼」は、人気があり、一度食べてみたかった。 ごはんに、万能ねぎがぎっしりと敷きこまれていて、その上にメインの芽室産、豚肉とんかつが載っていて、ワサビも載っている。そして、特製の「ねぎかつ丼用の醤油」をかけていただくのであるが・・・これが絶妙の味わいと食感で、不思議。後でお聞きすると、この特製たれには、たどり着くまで苦労があったとか・・・ また、このかつ丼に付け合わせでついていたサラダには、十勝らしくお豆が入っていて、さりげなくアピールしているところがまた心にくいではないか!! 旨かった。ごちそうさまでした。

40代/男性
来店日:2017/04
ご当地グルメである「十勝芽室コーン炒飯」を食べたく、十勝エリア観光時に立ち寄り。お店の看板にとんかつを掲げているだけあり、とんかつメニュー推しではあるが、その他定食メニューも充実しており、ランチタイムだったので地元のお客さんが多かった印象です。コーン炒飯のノーマルAセットとコーン入りウインナーのせCセットをオーダー。見た目のインパクト抜群で、ボリュームもあります。味もコーンと炒飯が見事にマッチしていて、美味しくいただけました。 地元の町の洋食屋さん的な雰囲気で、良いお店でした。

40代/男性
来店日:2016/07/02
何度か行きましたが、時間帯にもよりますがゆっくりと食事ができる雰囲気が感じられました。コーンチャーハンを頼みましたが、コーンが少し甘めだったので子供には喜ばれると思いました。
- 1
- 1/1ページ