Libertale(リベルターブル) おすすめレポート

Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/06/03
独創的でおいしいケーキ
フランスのパティスリーやレストランで数年間修業を積んだパティシエの森田さんのお店です。独創的なケーキがたくさんあり、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/05
クリスタル
おいしいシュークリームです。シューの中に、濃厚なプラリネクリームと生クリーム、キャラメリゼされたナッツが入っています。プラリネクリームは、コクがあります。ナッツの食感も良かったです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/05
エクラ
おいしいエクレアです。シューは固めで、カリッとしています。生クリームとカスタードクリームは、ふわっとしています。味も食感も良いです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/05
ドゥース
アーモンドの柔らかいビスキュイと、焦がしたビスキュイのクレーム オ ブール、滑らかなジャンドゥージャのムースでつくられているケーキです。ナッツの食感と味わいがよく、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/05
シャルム
フランス産のマロンのペースト、クレームシャンティ、ポルチーニ茸のムラング、マロングラッセでできたケーキです。ボルチーニ茸がアクセントになっていて、おもしろい味わいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/04
アンファン
滑らかなプリンの上に、いちごのスライスと、キャラメルのジュレ、花びらがのせられている華やかなプリンです。プリンといちごの相性が絶妙で、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/04
テロワール
黒トリュフ、ジャガイモの「インカのめざめ」、クリームチーズタルト、ペカンナッツとくるみのキャラメリゼなどでできているケーキです。控え目な甘さとほのかな塩味のバランスがとてもよく、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/04
ディアブル
赤いフルーツのビスキュイ、フランボワーズのクリーム、ピンクペッパーとフランボワーズのムースでつくられているケーキです。唐辛子も入れられていて、甘さの中にピリリとした辛さを感じることができます。クセになる味わいでした。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/04
テクスチュール
スペイン産のマルコナアーモンドと、二種のブランマンジェでつくられたケーキです。アーモンドの香りが非常に良いです。口どけが良く、とてもおいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/04
グレース
真っ赤な色をしたケーキです。真っ赤なベリーのムースの中に、バジルのクレームブリュレが入っています。さわやかな味わいで、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/04
ロビュスト
アーモンド入りのグラサージュショコラのケーキです。ケーキの中には、へーゼルナッツのシュクセ、特製へーゼルナッツのプラリネのクレームオブールなどが入っています。シュクセ生地は、サクサクしていて、プラリネが濃厚であり、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/04
ダリア
濃厚なショコラのムース、キャラメルフランボワーズのガナッシュ、ライチのクリーム、ライチ、ビスキュイショコラによってつくられたケーキです。ショコラが滑らかであり、ライチのさわやかさがあり、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/04
リュクス
ショコラ、トリュフ、イタリア産のマロングラッセなどを組み合わせたケーキです。トリュフの効かせ方が非常に良かったです。ショコラはコクがあり、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/04
ヴェール
さわやかなグリーンのドーム状のケーキです。イタリア産のピスタチオのクレームムースリーヌ、フェンネル、シトロンのジュレ、ピスタチオダコワーズによって作られています。ピスタチオの味が濃厚で、しゃきしゃきとした食感があり、おいしいです。- 1
- 1/1ページ