鶏焼き将軍 河内永和 料理のこだわり
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新鮮な軍鶏を沢山の人に食べて欲しい。
オーナーは10代のころに始めた卸の仕事がきっかけで、シンプルに調理し素材を楽しむ七輪で焼くスタイルに出会いました。ある日、「さばきたての軍鶏を、そのまま七輪で焼いて頂き食べさせてもらったことがキッカケで、その素朴な美味しさに感動して、“新鮮な鶏の美味しさを、みんなに知ってもらいたい!”と思い、お店をオープンしました。
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七輪炭火焼が【やみつきになる旨味】の正体です。
元々闘鶏用に育てられた軍鶏は、無駄な脂肪が少なく筋肉質。コリコリと弾力のある食感をお楽しみ頂けます。旨みが強い地鶏の素材の味を最大限に活かす調理法が七輪炭火焼です。"赤外線の力で肉汁を閉じ込めて旨みを逃がさず、おいしい煙で香ばしさを纏わせる"シンプルながら、どんな調理法よりも旨みを引き出す最高の組み合わせです★