住吉屋総本店 おすすめレポート(1)

moeさん
30代後半・投稿日:2014/01/13
ランチ
くずもち
川崎大師と言えばくずもちです。お持ち帰りも出来ますが、店内で食べることもできるのが嬉しいです。つるっとした食感ときなこ、黒蜜のバランスはいつ食べても美味しい懐かしい味です。住吉屋総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(82)

40代/男性
来店日:2020/10/11
家で葛餅と言ったら、ここの住吉総本店です。 川崎大社の周りの葛餅を数件食べ比べ、 一度美味しかったからです! その上、他の店より若干安価です。 川崎の葛餅屋さんの一番古いお店なのかなぁ⁈ きなこ、黒蜜ともに美味しいです。

50代/女性
来店日:2018/01/01
20年ぶりに川崎大師に参拝した帰りに買いました。名物とは全然知らなかったのですが、お店がいくつかある中で一番人が並んでいた住吉にしました。 もっちりというよりもツルンとした食感で、黒蜜ときな粉かけて食べます。美味しかったです。

30代/男性
来店日:2017/07/14
住吉屋総本店は明治時代創業の老舗だそうです。お土産だけでなく店内の2階喫茶室で久寿餅や甘味や軽食も食べられます。こちらでは久寿餅のほかに麩まんじゅうも人気だそうです。

50代/男性
来店日:2017/01
川崎大師の帰りに必ず寄ります。 昔からの食べてるので大好きです。 モチモチで黒蜜トロリで絶品です。 今では最初から三角にカットされてるので切る手間がなくなりました。

40代/男性
来店日:2017/01/22
二人分の葛餅と一人分の葛餅をお土産に買って帰りました。 一人分の葛餅は私が自分で食べたのですが、黄な粉と黒蜜が入っていて、 一枚の葛餅には切れ込みが入っていて小さな三角形になります。 身体の内部が綺麗になるような、そんな印象があって葛餅が好きなのですが、 ここの葛餅もまたおいしいですね。

30代/男性
来店日:2016/10
想像していた物とは全く違うものでしたが麩ではないみたいな食感です。つるっとみずみずしく中の餡子は甘さ控えめでした。一個150円と少々高いと感じましたが、満足です。

20代/女性
来店日:2016/10/01
葛ではなく寿久餅のお店です。 箸で持ってもしっかりしていて型崩れしませんが、歯切れがよくもっちりとした食感が楽しめます。 喫茶店もゆったりとした空間で一息付きたい時にぴったりです。