天ぷら ひろみ 料理 2024/08/30 更新

天ぷら ひろみ 料理のこだわり

  • 岩井の胡麻油

    岩井の胡麻油

    創業安政四年(1857年)。横浜市にある老舗胡麻油メーカー。原料の選別から製造過程、製造方法まで手間暇を惜しまず造られているこだわりの胡麻油。

  • 岡村製油・綿実油

    岡村製油・綿実油

    創業から130年。綿の実にこだわり続け、現在は国内唯一の綿実搾油メーカーとなりました。油のフレッシュさ、上品なコク、コシの強さ、国内最高峰の綿実油です。

料理に関するメッセージ

  • 採れたての新鮮な野菜は水分が多く、天ぷらにすると甘味や香りが一層引き立ちます。旬の魚介類と旬の野菜、季節に合わせたお酒で日本の四季をご堪能下さいませ。

    天ぷら ひろみのスタッフ1

    三代目店主

    佐藤昌彦

    素材への理解を深めるために野菜ソムリエの資格を取得しました。知識を深めていく中で、自らも野菜づくりに挑戦したいという思いが強まり、横浜市の自社農園にて野菜づくりを始めました。そこで出会った人や経験は人生における大きな収穫となりました。祖父、父と受け継いだ暖簾を大切に、これからも挑戦を続けてまいります。

  • 天ぷら ひろみのスタッフ1

    佐藤昌彦

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-08-30 19:50:04.0

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