うめ丸 おすすめレポート(2)

pinkmomoさん
50代前半/女性・投稿日:2012/09/17
来店シーン:友人・知人と
鯛の活け造りは最高でした~
今回はうめ丸さんで一泊させてもらいました。旅館の中は清潔でおしゃれな感じ。
温泉もお肌がスベスベに。
特に、露天風呂は見晴らしが良くて最高でした。
さて、お食事の方ですが、お泊りだったので値段はわかりませんが、
鯛の活け造りから始まり、淡路ビーフの溶岩焼き、鯛の宝楽焼き、
鯛のあら炊き、エビの天ぷら、などなど、食べきれない程のボリュームで全てとっても美味しかったです。
お料理の写真が3枚しか掲載されないのがとても残念です。
一品ずつ見てもらいたい気分です(>_<)
スタッフの方々、みなさんとても親切で、気が利く方ばかりでした。
今回はお友達との旅行だったので、次回は家族みんなで行きたいと思いました!
17
詳細を見る

futomomoさん
40代後半/男性・投稿日:2012/02/06
ディナー | 来店シーン:宴会
宿泊したうめ丸旅館
夕食の宴会で食事しました。「鯛と淡路ビーフ」
まさに鯛、鯛、鯛で堪能です。
鯛の活造りは鯛の頭がまだ動いてる状態で出されました。
新鮮で身がプリプリしていてとても美味しかったです。
淡路ビーフはしゃぶしゃぶでいただき、申し分ない量です。
鯛とサザエの宝楽焼、鯛のあら煮・・・
本当に鯛ずくしでした。
と思っていたらエビの天ぷら、おこわ、に吸い物、白い御飯まで
最後はメロンにシャーペットアイス
お腹いっぱいで動けなくなるくらいでした。
温泉も肌がつるっつるになって「うめ丸旅館」おススメです。
41
詳細を見る
うめ丸 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

70代/男性
来店日:2023/02/28
久しぶりに美味しい魚料理に舌鼓を打ちました。料理の味は勿論、飾りつけも良くて大満足でした。実はこの宿の料理が美味しいとは知らずにネットで予約しました。福良の町で「何処の宿に泊まるのですか?」と問われたので「うめ丸です」と答えたら、「あそこは料理が美味しいですよ」と言われました。でも実際に食べるまでは半信半疑でしたが、食べてみて実感しました。朝食も美味しかったです。食べ過ぎにご注意を!!! 幸運なことに天気が良かったので、部屋からの景色も素晴らしく、日の入りも日の出も見ることができました。 今回はサクラマスの季節前のため食べられなかったので、次回は季節を合わせて行ってみたいと思っています。

40代/女性
来店日:2019/02/13
子供の頃から何度も伺っています。…という事は、「また行きたい!!」と思うから行くのですよね。私の中では、温泉に行きたい!と思った時に一番に思い浮かぶのは、ココ。うめ丸です。なんと言っても、べっぴんの湯にふさわしく、温泉に浸かったとたん、なんとも滑らかなお湯が体を包み、まるで絹の羽衣をまとったような感じです。本当に不思議な感触は、入ってみないとわからないです。今回、お友達を誘って女子旅を提案し、行ったのですが、お友達も言葉を失い、お湯の感触をしっかり堪能していました。 お食事は、鯛にせよフグにせよ、お一人様1匹丸ごと。いくつかの料理が、コースに分けられ、ふんだんに頂けます。ゆっくり時間をかけて食べるのがおススメ。 なんと、今回は、三年ふぐにしましたが、3時間もかけて頂きました。笑 なんとなく、懐かしい和風な感じも味わえて、落ち着く場所です。お部屋からは、鳴門大橋を眺める事もできますし、朝カーテンを開けた時の朝日を浴びた海を眺め、静かに佇むのもなかなか良いものです。

50代/女性
来店日:2018/10/08
知人に連れて行ってもらいました。 日帰り温泉で食事は鯛のコースでした。 まずは温泉に行きお湯が化粧水のようなとろりとしたお湯。無味無臭ですが入ってびっくりです。 食事の瀬戸内が正面に見えるお部屋食。鯛づくしでふっくらととても美味しいく頂きました。

30代/女性
来店日:2017/03/03
鯛といえばうめ丸。日帰り利用4回目です。1回目は伊勢えびと鯛・2回目、3回目は3年とらふぐ、今回は車えびと鯛のプランでお邪魔しました。個室でお食事&日帰り温泉付プランです。1人1万円近くしますので安くはないですが、鳴門の鯛をゆっくり邪魔されずに堪能できます。お部屋の窓からは大鳴門橋も見えてイイ感じですよ~

40代/女性
来店日:2016/10
お昼に食事で行きました。 玉ねぎフォンデュ鍋むちゃくちゃ旨い! 鍋だけではなく鯛の煮付けなどボリュームもあってよく食べる男性でも食べきれないほど(笑) 鍋の〆はソーメンこりゃまた旨い。 ツルッといける! オススメです。

40代/女性
来店日:2016/09
こちらは、ちょっと立派な民宿とホテルの間のような感じの旅館です。宿泊もできるし、日帰りでも行けます。宿泊は他にして、食事と温泉だけ利用もOK。個室を準備してくれます。ここは玉ねぎフォンデュが有名です。季節ごとに鱧やフグ、春鯛もいただけます。
- 1
- 1/1ページ