豆腐懐石 くすむら おすすめレポート

kaguraさん
女性・投稿日:2015/02/14
ランチ
豆腐御膳
胡麻豆腐の天ぷら、湯葉等、豆腐つくしで、変化があるのがうれしい。できたてのおぼろ豆腐と豆乳がついているが、おぼろ豆腐はおかわり自由で、国産塩と土佐醤油がついているが、何にもかけなくてもおいしかった。ご飯は三種類の中から選べ、おかわり自由。量も充分で、お腹いっぱいになった。
singhさん
投稿日:2014/03/07
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
本物の豆腐の味を楽しむ店
名古屋の中心部にある,国産大豆とにがりにこだわった老舗の豆腐料理専門店です。コースの始めに出てくるおぼろ豆腐は,おかわり自由で,最初は何もつけずに豆腐そのものの風味を味わい,その後は好みの薬味や土佐醤油をつけて違った楽しみ方ができ,豆腐好きにはたまりません。
豆腐を使った創作料理のメニューも豊富で,どれも和食らしい上品な味付けです。
お店の雰囲気もサービスも良く,とても気に入りました。
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