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吉芋 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/06/12

来店シーン:家族・子供と

名古屋デパ地下散歩♪何故か女子を惑乱する芋けんぴ♪ごっつ美味いぜよ!もっと買っとぉせ!…え?マジ?

名鉄百貨店で買ってきました。なんででしょう、女子はサツマイモには無条件にガードがゆるい…大和撫子のうるわしき貞操感はどこに…(T_T)

購入したのは「芋けんぴ」の「ハナビ550円」「シオ250円」です。サツマイモでジャガリコにしたみたいなもんかな?でも、ジャガリコほどほっこりはしてませんし、ちょっと堅めかな?風味は…120%、間違いなくサツマイモです。味は、石焼き芋というよりも、昔、学校給食でよく食べた大学イモを思い出す懐かしい味です。先日もこのお店じゃないけど、コレド日本橋に芋けんぴのお店ができたと日テレの女子アナがもっちぃ散歩とかでレポートしながら盛り上がっていました。やっぱり女子はこれには盛り上がり易いのかな?テレビによれば、元をただせば江戸時代からの土佐名物だそうな…乙女姉さんも食べたんですろうか?美味いぜよ♪ってか!

モーパパは2~3本だけ食べて、ふ~ん、こういうもんかぁ…と思っていましたが、猫嫁はもうポリポリパクパク、手が止まりません。勢いだけなら乙女姉さんにも負けてません。数日後、モーパパが、アレは?食べたいなぁ…と思った頃にはもうすべてなくなっていました。…あの勢いなら当然かぁ。。。。。。。

とりあえず、御馳走様でした。

(=^ェ^=)「ほんじゃきに、お代わり、買っとおせ♪」
  • 吉芋: モーパパさんの2015年06月12日の1枚目の投稿写真
  • 吉芋: モーパパさんの2015年06月12日の2枚目の投稿写真

吉芋 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/08

芋けんぴが有名です。 食べ始めるととまらなくなります。 食感が最高で、重くなく、ずっと食べていたい・・・
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/07

ここの大学芋は周りがかりっとしていて他の大学いもとはひと味違います。またいもけんぴも細切りでかなりやみつきになります。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/06

覚王山付近に行った際には必ず立ち寄ります。大学芋も魅力的ですが、やはりこちらでは花火という細みの芋けんぴがおすすめです。食べだしたら止まらなくなります。お土産にも喜ばれます。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/05

看板メニューである吉芋花火(いもけんぴ)は、外観の細さが特徴。食べても芋の味がしっかりとしており、 とても美味しいです。消費期限が当日のみとなりますが、大学芋もおすすめ。少量から買えて便利です。
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