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食堂うしお ご当地グルメガイドの口コミ(22)

60代/女性さんの写真

60代/女性

来店日:2023/07

観光バスが我々の前に入ったので考えましたが 一般とは全く別でスムーズに食事出来ました。 やはり美味しい丼でした。 また行きまーす ウニはもちろん ツブが美味しいです
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70代/女性

来店日:2020/07/26

帯広で朝を迎え、夕方6時にはレンタカーを返却しなくてはならない。 高速道4日間乗り放題を利用ので、積丹半島へ向かいました。 途中、たくさんの「うに丼」の旗があったのですが、目指すは「食堂うしお」! ライダーや家族連れでいっぱい! 残念ながら積丹産のばふんうにはありませんでしたが、余市産のばふんうには6,000円、 余市産のむらさきうには4,000円、増毛産のむらさきうには2,600円でした。 お金持ちになったら積丹産、余市産のばふんうにを食べたいと思います。
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80代/男性

来店日:2020/07/18

前日の雨から快晴になって神威岬の積丹ブルーの海を堪能して帰りに昼食で幸い待たずにテーブルに着いて待ち時間は殆どなく店員さんのキビキビな対応で気分よく積丹ウニの美味しさを満喫して更に海鮮丼の美味しさ。満足感に浸って帰路に着いた。また行きたいよ。
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30代/女性

来店日:2018/08

積丹といえばウニ!多少値が張っても食べるべき!・・・と思って頼みましたが、お値段以上に美味しい!頼む価値ありです!
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60代/男性

来店日:2018/07/31

8月の平日に訪れました。神威岬手前にぽつんとある食堂ですが、人気店なので11時に入店しました。丁度朝ごはんも早く食べてきたのでお腹は空いていました。既に6~7台の車と観光バスが停まっていました。満席ではありませんが、この時間にしては結構お客さんがいました。海鮮丼をいただきました。何種類かのネタが載っているのですが、特にウニの甘さとホタテのプリプリした触感が最高でした。
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30代/女性

来店日:2018/06

積丹と言ったらウニ! 夏場の限られた時期しか食べれないので貴重です。 お値段はまあまあしますが食べる価値ありでした。
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50代/男性

来店日:2018/06

札幌から約100Kありますが、6時半に出発してレンタカーで向かいました。 朝一番なら行列もありませんでした。 その日はシケが続いていて、積丹産ではありませんでしたが、 解禁になったばかりのウニをいただきました。 午前中がおすすめです。
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40代/女性

来店日:2017/11

おいしいウニ丼をいただきました。味が濃厚です。量もたっぷりで大満足です。値段は少しお高いですが後悔なしです。
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40代/男性

来店日:2017/10

 函館から松前~泊を経由して小樽に向かう途中でうに丼ののぼりを発見して入店しました。3時くらいだったのでお客さんはいなかったです。名物のうに丼を食しました。値段は2,500円くらいだったと思います。甘くておいしかったですよ。
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40代/女性

来店日:2017/08

神威岬の近くの食堂です。 やはりみなさんウニ丼を食べてます。ウニはもちろん丼ぶり一面なので食べ応えがあります。 美味しく来年もまた行きたいので頑張って仕事をしようと思いますよ。 家族で食べると軽く1万円は超えますが満足します。 イクラなど他のメニューもあります。
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50代/男性

来店日:2017/08/20

8月の観光バスのコースの一つとして行きました。 店の外観はお世辞にも洗練されてはいませんが、地元の食堂って感じです。観光バスの予約者は2階の団体席で準備されています。1階は一般向けで行列待ちができてました。 その食堂で出されたウニ丼はどんぶりにウニがびっしり!まずウニだけをひとつまみ食べると、甘い!次にワサビ醤油をかけて食べると、いままで食べたウニは偽物と思えるほどのうまさです。 ここのウニは店の漁師さんが自前の船で直接海で獲ったウニを使っているので超新鮮です。添加物もなく、自然の甘さが味わえます。 食後に店のすぐそばの海岸を見ると、透明度が半端ないです。岩場ではウニも見ることができました。お勧めの一軒です。
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40代/女性

来店日:2017/08/12

十年以上毎年、行って「今年のウニは・・?」と基準にしています。  大盛りウニ丼は、だいたい4500円くらい。ご飯2倍・ウニも約2倍です。多分、ウニ食べた!感は他ではないと思います。 あかウニ(ばふんウニ)は時価ですが、だいたいむらさきウニの2倍のお値段。 どんぶりにお漬物・お味噌汁が付いています。 他にも、エビやつぶ、あわび等々海鮮丼・定食は2000円くらいからで、ほとんどのかたはそちらを選んでいる様です。  アクセスは車で、積丹に入ってだいぶ進みます。 店内も、昭和な感じで食堂の王道といった感じで私は好きです。 店内は禁煙ですが、外に喫煙所があり、食後は静かな海を眺めながら過ごせます。 なんだか、まっとうな商売をしているんだろうな・・・・と、感じるので、札幌から往復約4時間かけても毎年通ってしまう、そんなお店です。
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50代/男性

来店日:2017/08/05

是非行きたいと思っていた食堂うしお。積丹半島の神威岬まで遊歩道があるくらいの位置にあります。(遊歩道は危険なため閉鎖されています) ニセコ高原から車で走ること約3時間。途中ニシン御殿を見学しながら昼過ぎに到着。駐車場は舗装されてませんが、大型バスが何台も駐車できるスペースがあります。メニューは豊富でウニ丼の他にもイクラやサーモンなどの三色丼や海鮮丼などあります。ウニ丼は紫雲丹がご飯の上にたっぷり!  2900円はお得です。ウニを倍にすることもできます。4600円!  獲れたての生ウニは最高に美味いです。夏場の半年しか営業してないので是非訪れてみてください。 営業
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40代/女性

来店日:2017/07/08

旬のウニを食べたい!!と、念願叶っての訪問でした 土曜日の12時頃の訪問でしたが、店内は、待ちの人達が数組 団体客も入っているようでした 待つこと数十分・・・何を注文しようか迷います!! 迷い、結局、じゃらんの限定セットにしました。 4900円(馬糞ウニ)という金額が迷った理由でもありましたが せっかく来たので・・と、これに決定!! これが、本当に美味しかった~ 今まで、ウニってウニだと思ってましたが、馬糞ウニって色も鮮やかで 甘みもあり、美味しいんですね~ エビもツブも美味しくて、大・大・大満足!!! けちらないで、これにして良かった(笑)  
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20代/男性

来店日:2017/06

美味しいウニが食べたくて地元の方に聞いてたところここにたどり着きました。ウニ丼は2500円ですが味は間違いないです。そのほかにも色んな海鮮丼がメニューにあります。人気店ですね。
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30代/女性

来店日:2016/08

積丹に行ったらやっぱりウニ丼が食べたい!と訪問しました。神威岬を観光してから車ですぐ。食堂と土産物やさんが一緒になった感じのお店でした。 大人はウニ丼、娘は大好きなサーモンといくら丼をお願いしました。どちらもたくさんのっていてとても贅沢~! ウニはあっさりしていてとても美味しく、いくらも粒がしっかり、ツヤツヤしていてとても美味しかったです。 素材が素材なので、昼食にしてはお値段がはりますが…それでも充分に価値のあるお食事でした!
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50代/男性

来店日:2016/08

地元でもこの料金なので、都会で食べるともっとお高いのでしょうね。2種のウニ丼をいただき大変美味しかったです。
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40代/女性

来店日:2016/08

違いを感じたくてハーフ丼をいただいたが、赤と白とで味はあきらかに違う。食べたいと思っても漁の都合等、食べることもできないので幸運だった。
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40代/男性

来店日:2016/07

北海道ツーリングの時に寄りました 積丹といえばウニ ここはうに丼大盛があります ウニが通常の2倍ですトロトロのうに丼を美味しくいただきました
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30代/男性

来店日:2014/08

ウニがどんぶりいっぱいにのっていて、とてもおいしいです。 新鮮で甘いウニが食べれます。 混んでいてとても人気のお店です。
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