たま笹 ランチ
-
たま笹懐石(ご昼食は要予約)
◆前菜/もずく酢、筍木の芽和えと海老旨煮、平目龍皮巻き ◆椀盛り/蛤真丈椀 ◆季節の造り ◆蒸もの/桜蒸し ◆熱もの/胡麻豆腐海老芋射込み揚げ出し ◆焼もの/鰆のホイル焼き ◆揚もの/鯛の唐揚げ ◆止椀/鯛ご飯 赤出し 香のもの ◆水菓子
5940円
-
まる山懐石(ご昼食は要予約)
◆前菜/もずく酢、筍木の芽和えと海老旨煮、平目龍皮巻き ◆椀盛り/蛤真丈椀 ◆季節の造り ◆蒸もの/桜蒸し ◆熱もの/胡麻豆腐海老芋射込み揚げ出し ◆焼もの/鰆のホイル焼き ◆止椀/鯛ご飯 赤出し 香のもの ◆水菓子
4320円
-
京雅御膳
◆八寸/高野豆腐、蓬麸の田楽、海老マヨ揚げ、八幡巻き、筍木の芽和え、出し巻玉子、珍味 ◆小鉢八品/先附(もずく酢)、小鉢(菜の花胡麻和え)、サラダ(焼き野菜と春菊のサラダ)、季節の造り、揚もの2品(カニクリームコロッケ、海老と山菜のかき揚げ)、焼もの(鰆西京焼き)、焚き合せ(桜蒸し)、蒸しもの(トマトとチーズの茶碗蒸し) ◆止椀/ご飯 赤出し 香のもの ◆水菓子 ◆コーヒー
3000円
-
花小町弁当
◆八寸/鰆西京焼き、海老マヨ揚げ、蓬麸の田楽、高野豆腐、八幡巻き、筍木の芽和え、出し巻玉子、珍味 ◆季節の造り ◆焚き合せ/桜蒸し ◆揚もの/海老と山菜のかき揚げ ◆熱もの/トマトとチーズの茶碗蒸し ◆ご飯 赤出し 香のもの ◆水菓子 ◆コーヒー
2000円
-
ジャガ芋のカニ詰め弁当
◆八寸/鰆西京焼き、海老マヨ揚げ、蓬麸の田楽、高野豆腐、八幡巻き、筍木の芽和え、出し巻玉子、珍味 ◆季節の造り ◆焚き合せ/桜蒸し ◆揚もの/ジャガ芋のカニ詰め ◆熱もの/トマトとチーズの茶碗蒸し ◆ご飯 赤出し 香のもの ◆水菓子 ◆コーヒー
2000円