京菓子司 仙太郎 本店 おすすめレポート
おすすめレポートについて
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/07
山椒餅
山椒が入っている餅です。山椒がピリリと効いています。刺激的であり、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/07
ご存じ最中
京都の丹波の大納言をとじこめた最中です。大納言の風味が良く、とてもおいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/05
老玉
こしあんの餡玉を、沖縄産黒糖の羊羹で包みこんだ和菓子です。食感が良く、風味豊かであり、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/05
六方焼
こしあんを生地で包みこんで焼き上げ、黒胡麻をトッピングしたお菓子です。胡椒が味のアクセントになっていて、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/05/05
お好きに召しませご存じ最中
丹波小豆で作られた餡を、自分で最中に挟み込むことができる最中です。たくさんの餡を挟みこむことができます。非常においしいです。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
京菓子司 仙太郎 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(14)
提供 :
仙太郎の最中が有名ですが、大福をよく買います。あんこの甘さが甘すぎずちょうど良い塩梅です。近くに用事があると寄ります。
あんこがはみ出るくらいに挟まった最中、おはぎ、季節らしく桜もちを購入。見た目のボリュームとは裏腹に、どれもあっさりとしていて食後にも食べてしまうほど。
京都旅行中に何度も食べた豆大福のお店です。優しい甘さのあんことお豆がとても相性が良くて美味しかったです。
栗むしようかん、栗どらやき、栗大福をお土産に購入しました。どれも秋限定商品なので、楽しみ!おみせごとに限定商品があるので、ついつい買ってしまいます。
羊羹やどら焼など美味しい和菓子がいっぱいで迷ってしまいますね。オススメは豆がたっぷりと入った大福です。優しい甘さで美味しいですよ。
人気の黒豆大福を頂きました。相変わらず安定の美味しさです。甘すぎない上品なお味であったかい濃い目のお茶との相性が抜群です。ほかにも美味しそうな和菓子いっぱいだったのですが、結局、いつもこれを選んでしまうのです。
おはぎ、こちらのお店では、ぼた餅と言います。で有名な和菓子屋さん。大ぶりなぼた餅や朝生菓子が人気です。きな粉ぼた餅を購入しました。きな粉がたっぷりで。甘さ控えめ、ボリューム満点でとても美味しかったです。
ぼた餅系にはすべて青じそが入っています。はじめは「青じそ・・・」と思ったのですが、香りが良く、いいアクセントになっていて、とても美味しかったです。
ご存知最中がとても美味しかったです。丹波大納言を丹波神吉の氷室の純水で炊き上げています。名前にインパクトもあるので、手土産にすると話のきっかけにもなってよいです。
青竹にはいったようかん。竹の香りもきいていて、爽やかな気持ちになれます。暑いときにはこれがいちばん。
姑お気に入りの和菓子やさんで、いつもおつかいに行きます、季節感のある和菓子がいっぱいで、夏は水無月を購入、ことしは暑さが長かったせいか、売る期間も長くなっていたようです。あと、おはぎもおいしい。ちょっとだけしその香りがする独特のおはぎ、あんこもおいしいです。お値段も手頃です。
大きなぼたもちが人気のある京都の和菓子屋さん。ぼたもちも、美味しいのですが、今回は水無月を購入。水無月とは夏越しの払いといって無病息災を願って食する和菓子。ういろうの上に沢山の小豆が。美味しいです。
七穀ぼたをいただきました。小豆・もち米・黒米・あわ・きび・ひえ・大麦が入っていて、中は上品なこしあんが入っています。青じそが良いアクセントになっていて、美味しかったです。
青じそ入りのぼたもちは、あおじそがすっきり感を出していて、とてもいい仕事をしています。ほかでは食べられない味で、もち米とも餡ともマッチしていて美味しかったです