菓匠 白妙 習志野台本店 おすすめレポート(9)

Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/04/09
ランチ
蔵出し芋
千葉県産のサツマイモで作られた餡が、パイ生地に包まれているお菓子です。サツマイモがとても甘く、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/04/09
ランチ
蕎麦薯蕷饅頭
信州産の石臼引きの蕎麦粉を100%使用して作られている蕎麦饅頭です。蕎麦の香りが香ばしく、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/04/09
ランチ
白妙饅頭
小麦粉の倍もの山芋を使用して練り上げた皮で十勝産の小豆とてんさいで作られている餡を包み込んだお菓子です。皮が非常になめらかであり、非常においしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/04/09
ランチ
桜薯蕷饅頭
十勝産の小豆で作られているこしあんを、山芋入りの生地で包みこみ、桜の塩漬けがのせられている饅頭です。生地の食感が良く、塩気と甘さのバランスが絶妙であり、おいしいです。菓匠 白妙 習志野台本店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/女性
来店日:2016/10
白牛酪がオススメです。 牛乳の入ったお餅にクリームチーズと生クリームが入っていて和菓子と洋菓子のコラボ。 白いお餅を笹の葉で包んである見た目もかわいいお菓子です。
- 1
- 1/1ページ