和風鰻麺八幡屋 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

30代/男性
来店日:2011/11
2011年の平日の14時頃だったが、かなり混雑。ラーメンは一言で言って濃厚魚介醤油。出汁は鰻というよりも、鰹などの風味が前に出ている模様で、知らなければ鰻の出汁とは全く気づかないだろう。美味しいが少し塩気が濃いのが気になる。麺は太ストレートで濃厚なスープとの相性は良く、またトッピングとしては家系ではないのにほうれん草が珍しい。叉焼はバラロールを切ったものだが、こちらもちょっと味付けが濃い。ミニ丼は鰻のひつまぶしみたいなものが出てくるのかと思ったら、叉焼丼だった。味付けは程よく寧ろ薄いくらいだったが、脂身なだけあって後半はラーメンの味の濃さと相俟って胸焼け気味に。杏仁豆腐は自家製かな。食感がしっかりしていて、杏仁としては新鮮だった。帰る頃にもまだ並びのお客が続いていた。
- 1
- 1/1ページ