焼肉 高句麗 ひがしほんごうてん 料理のこだわり
-
当店自慢のスープ
当店は様々なスープをご用意しております。その中でもコムタンスープは牛骨を何十時間も煮込んだ濃厚なスープです。白濁しているので濃厚かと思いきやあっあさりと食べられる、大人から子供まで大人気のメニューです。20年間味を変えずに守ってきた伝統的なスープを是非お召し上がりください。
-
「焼肉」のルーツを受け継いでいく
焼肉は戦後、在日コリアンの方が作った独自の食文化です。当時、在日コリアンは高価な牛肉をなかなか食することができず、当時は捨てていたハラミやホルモンなどを味噌やニンニク、唐辛子などで工夫し、七輪で焼いたのが今日の「焼肉」の始まりです。日本で生まれた「焼肉」のルーツを大切にしております。