石部屋 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

40代/男性
来店日:2019/06
安倍川餅を求めて訪れましたが、歴史を感じる店内。そして多くの有名人が訪れたお店。いまは亡きあの方も訪れていたのかと思いながら店内を眺めるのも良し。きな粉の上に砂糖が載っているのが特徴的です。駐車場はお店の奥になります。お店の前に停める方が居ますが迷惑なので車で来られる方は気を付けましょう。

60代/男性
来店日:2019/04
国道1号線を東へ、安倍川の橋を渡っていると、眼前に大きな富士山が見えて感激!渡りきったところ上流側にあべ川餅の幟を見つけて、もちろん立ち寄る。風情のある店内であべ川餅あんころ餅を食す。が、なんとわさび醤油が一番美味しかった。

40代/男性
来店日:2017/10
柔らかいお餅に、あんこときな粉がよく合います。お土産のお餅も同じ値段ですが、出来立てが一番だと思います。親指ぐらいのお餅10個が一人前600円なので、決して安くありませんが、美味しいお餅と古いお店の雰囲気と昔からの有名人の書いた色紙などで楽しめることを考えると一度は来てみる価値はあると思います。静岡に来たら毎回楽しんでます。

50代/男性
来店日:2017/06
創業200年以上の歴史を誇る老舗店ですが、創業時の建物は焼失して仕舞った為、趣のある古民家を見付けて、現在の地に移築してきたそうです。看板メニューの安倍川餅(600円)とからみ餅(600円)を注文しました。店主が注文を受けてから手作りでお餅をちぎりながら作ってくれますので、出来立てを頂けます。安倍川餅は、こし餡で包んだ餅ときな粉・砂糖をまぶした餅が5個ずつ皿に乗っています。からみ餅の方は、小さく丸められた餅が9個入っていて、生山葵と醤油を付けて食べます。少し辛味がありますが、お餅の香りと旨さがダイレクトに伝わり美味でした。

60代/男性
来店日:2016/10/18
安倍川の橋の近くにある、古い感じのする安倍川もちの店です。餡子ときな粉の安部川餅とワサビ醤油で食べるからみ餅が有ります。からみ餅が美味しいです。
- 1
- 1/1ページ