浜のかきあげや おすすめレポート(2)

さわりんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/05
ランチ
由比丼定食
桜えびとシラスの丼。どちらも釜揚げなので柔らかくて美味しい。
やはり私は生より釜揚げが好きです。
味噌汁も桜えびが入っていて海老のダシがよく出ていてうまい。
浜のかきあげや ご当地グルメガイドの口コミ(8)

40代/女性
来店日:2018/05
沖漬け丼と由比丼、桜えびのかきあげに桜えび入りの味噌汁が付いた、ミニ丼セットをいただきました。沖漬け丼は、そのまま食べてもよし、そしてだし汁をかけてのお茶漬けみたいに食べてもよしで、とても美味しかったです。

60代/男性
来店日:2017/05/04
ゴールデンウイークの最中もありますが。早めに行った所(7時前)10台位車がいました。かきあげやの店の前に整理券があり19番でした。(10時開店は200番台でした)由比丼セット(シラスと桜えびの2色丼とかき揚げ味噌汁) 沖漬丼セットを頼みました。結構満腹になりました。待っても食べる価値はあると思います。

50代/男性
来店日:2016/11/05
由比漁港直営の野外飲食店です。何度か訪れていますが、一時間待ちは当たり前で、午前中に行かないと売り切れるメニューもあります。由比セット(1000円)と沖漬セット(1000円)をそれぞれ注文しました。由比丼は数量限定商品で、桜えびとしらすがたっぷり入った釜揚げのコラボ丼で、これに桜えびのかき揚げと桜えびの味噌汁が付いてきます。かき揚げは、つなぎの衣が薄くサクッと香ばしい味わいです。また目の前が由比港ですので、ちょっとしたオーシャンビューが楽しめます。また桜えび漁は春と秋のみで、10月下旬から秋漁が解禁されたので、秋漁中は平日も営業しています。休漁期間中は金・土・日曜日のみの営業です。

40代/女性
来店日:2016/06
今回は平日だったのですぐに買えましたが、以前行った時はものすごく行列が長くて時間が掛かりました。やはり定番は桜えびのかき揚げですが、こちらのものは珍しく、平べったくて押し固めたような感じです。静岡だとフワフワでサクッと軽いかき揚げが多いので、個人的にはそちらのほうが好みですが。お薦めなのは桜えびのヅケ丼です。だし汁を入れてお茶漬けにできます。目の前が海で小型船もたくさん停まっており、そこで食べるご飯は風情があり美味しいです。

40代/女性
来店日:2014/06/28
静岡に行き、桜エビが食べたくて行きました。あいにくの天気でしたが、サクサクの天ぷらとどんぶりは美味しかったです。また、静岡に行く時は食べたいと思いました。天気が良いともっと良かったです。

20代/男性
来店日:2011/04/03
サクサク感と桜えびの甘さが特徴的でした☆ 本場で食べるからの醍醐味がありますね(*^_^*) 次回は由比丼を食べたいなぁ!! 売り切れていました。。。残念。。。
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