蔵部 ご当地グルメガイドの口コミ(37)

30代/男性
来店日:2019/10/03
ランチを食べに行きました。内装がお洒落でゆったりとした空間です。昼のセットを注文しました。もし好きなら白米をイワナご飯に変えた方がいいですよ。四百円でとても美味しいものが頂けます。大王イワナと海鮮2種のお造りが美味しいです。

50代/男性
来店日:2018/11/25
蔵を改造した落ち着いた雰囲気のお店です。地元ならではの食材を活かした品のよい料理を頂けます。従業員さんの対応も丁寧で温かみがあるもので、旅の良い思い出となりました。

30代/女性
来店日:2018/04/22
ランチで利用しました。リニューアルしてまだ数日だったのでメニュー等の情報もわからないまま入りましたが、蔵を改装した店内は、黒を基調とした落ち着いた雰囲気で入り口に入ってすぐ厨房が見渡せます。店員さんも皆さん明るく元気に迎えてくれ、とても気分が良かったです。メニューはもちろん和食で、前菜付きの信州ポークの生姜焼きを注文しましたが、ボリューム十分、味は濃すぎず上品、とても大満足です。特にお味噌汁はとても美味しかったです。ただ、値段がもう少し安ければうれしいです。

50代/女性
来店日:2016/09
桝一市村酒造場が経営する酒蔵を改装して作ったレストラン。店内は、オープンキッチンになっており、桝一の法被を着た蔵人たちが料理をしています。もちろんお酒は充実しており、グラスではなく、ぐい飲みで出て来ました。小さくて勝手がいいのでお土産用に購入。少し高めではあるけれど、落ち着いた空間でおいしいお酒と料理が楽しめます。

30代/女性
来店日:2016/09/20
炭火で焼いたお魚、お釜で炊いたご飯、働いている方の衣装(男性だけでした)、お店の雰囲気、みんな最高でした。が、お昼時は大変混むので、その点だけご注意ください(汗)

50代/女性
来店日:2016/06
以前から小布施にいくと気になっていましたが、高そうな感じがして敷居が高かったのですが思い切って入りました。店内はとても雰囲気があり本当に蔵を食事処に改装してあり大きな樽なども置いてあります。食事内容も美味しかったです~!もう少しメニューが多いともっと嬉しいかな!

40代/女性
来店日:2015/12
土間風のオープンキッチンがとてもおしゃれでした。 釜で炊き上げたごはんがとても美味しくて、おかわりができました。 肉と魚で選べるおかずもおいしくて最高でした。 とても混んでいて、開店前に並ぶのがおすすめです。
- 1
- 2