日本料理・琉球料理 佐和 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

40代/女性
来店日:2023/09/01
日航アリビラに朝食付きプランで宿泊しました +1,000円で限定食「ぬちぐすい御膳&ブッフェ」にできます 沖縄の食器に、少量ずつ小鉢に盛られた沖縄料理が食べれます ブッフェにある、海ぶどう丼も美味しかったです

50代/女性
来店日:2023/07/02
アリビラで宿泊して朝食と夕食を頂きました。 朝はちょっとしたバイキング+注文できる小どんぶり (海ぶどう・ラフティー・カツオ節) その他にお盆にのったおかずや小鉢など盛りだくさんでどれも 美味しかったです。 夜もお肉料理もあってとても美味しかったです。 お店の雰囲気も良いのでお勧めです。

30代/女性
来店日:2018/09
宿泊したホテルのレストランで、到着した日の夕食と、最終日のビュッフェをいただきました。どちらも、優しい味でとてもおいしかったです。子供が騒いでしまったのですがアンパンマンの絵本を貸してくださり、とても嬉しかったです。夕食は、魚の唐揚げがおいしく、子供も気に入ってたくさん食べました。ビュッフェは海ぶどうのどんぶりなど沖縄らしいメニューがありよかったです。デザートのサータアンダギーをたくさんおかわりしちゃいました。

30代/男性
来店日:2017/07/13
朝食に利用しました。基本はバイキングなのですが、ベースには一人ひとつ御膳がつきます。しかも先着30名は特別御膳が用意されています。残念ながら我々は普通の御膳でした。7時過ぎには特別御膳は無くなっていたので、朝早めに行けば特別御膳も食べられます。バイキング内容もそれなりに充実していたので、内容・味・サービス・すべてにおいてそれなりに満足できました。連泊する方は朝食に利用することをおススメします。

30代/女性
来店日:2017/03
一日40食限定の「ぬちぐすい定食」定食を予約して行きました。 10時15分にビュッフェコーナーの料理は下げられるところ、9時45分ころに来店したので、 お客は2、3組でした。 ぬちぐすい定食を頼んでいても、ビュッフェも併せて利用でき、 今回はサーターアンダギーだけいただきました。 口コミで「佐和のサーターアンダギーが1番」というものがあったくらい評判がいいのと、 沖縄に来て初めてのサーターアンダギーだったのもあって、とてもおいしく、 外はカリサクッ‥中はふわっと甘すぎず、あまり揚げ物が好きでない自分でもおかわりをしたくらいおいしかったです。 定食も沖縄の素材をたくさん使った郷土料理で、器は読谷村のやちむんと目にも楽しい素敵なものでした。 味付けはホテルらしい上品な味で、もずくが酢ではなく、和風だし味だったのが気に入りました。 (これまで沖縄で出されたものは、どこももずく酢だったので) オリジナルのちんすこうもとてもおいしく、サーターアンダギー同様、テイクアウトなどで購入したいくらいでした。 アリビラ宿泊で朝食を食べる場合はオススメです♪

30代/男性
来店日:2017/01
ワンハーモニー会員向けに朝食付きの激安プランがあったので利用。2人で総額2万を切る破格の内容だった。 朝食会場は複数あるが、こちらは比較的空いている。ご飯を中心とした和食のお店でゆっくり食事ができた。小さい子どもがいないお客さんにオススメです。

20代/女性
来店日:2017/01
友人の結婚式があり、娘も小さいため宿泊しました。 今までの中で、一番といっていい程、朝食バイキングはおすすめです。 朝食バイキングがとても美味しすぎて、夕食も利用しました。 美味しかったです!

30代/女性
来店日:2016/06
少し遅めの時間に行きましたので空いていました。沖縄の郷土料理もたくさんあり楽しめました。子供用のブッフェコーナーもあり、紅芋のサーターアンダギーがとても美味しかったです。

30代/女性
来店日:2015/11
アリビラに泊まった際に朝食で利用しました。 こちらの会場は比較的空いていて、落ち着いた雰囲気で朝食が楽しめます。 限定のぬちぐすい定食を頂きましたが、見た目も綺麗で健康に良さそうな上品な味でした。 また、定食の他に海ブドウ丼も頂きましたが、これがとても美味しかったです。

40代/女性
来店日:2015/06
1日40食限定の朝食、ぬちぐすい定食を食べに行きました。小鉢に沖縄料理が盛り付けられていて見た目も綺麗な朝食です。フルーツなどはバイキングになってました。
- 1
- 1/1ページ