花山うどん ご当地グルメガイドの口コミ(7)
60代/男性
来店日:2020/08
館林うどんの有名店です。 なんといっても固すぎず、つるつる、もっちりの麺に濃い目のつゆ、温玉の黄身、おろし、天かすが絡み、薬味のネギ、海苔がアクセントをつけてくれます。合間に口に入れる麦豚から肉の旨味がこぼれます。 そして、忘れていけないのが、ご当地、分福茶釜のたぬきをアレンジしたどんぶり、なんとも楽しくて可愛い。 毎回、満足の一杯です。
40代/男性
来店日:2019/03/23
味はもちろん美味しいんですが、全国ご当地うどんサミットで優勝メニューの上州牛の炙り釜玉うどんを注文するとたぬきの器が使われてました。なんか館林に来た!って感じで嬉しくなりました。本当は鬼ひもうどんを食べたかったんですが、13時からということでした。今度ゆっくり行けるときに食べたいです。
30代/女性
来店日:2017/07
普通のうどんより幅が広い、ひも川うどんを食べに訪れました。かわいいタヌキの器に幅広のうどんがたっぷり入ってます。 温かいものと冷たいものと、少しだけ具材が違っていて、見ても食べてもおいしいうどんです。 駅から近いし、隣でお土産用のうどんも販売されてるのが嬉しいですね。
40代/男性
来店日:2017/06
天ぷら盛り合せ等で、ビール・赤城山(辛口)を飲んだ後、鬼ひも川(冷)(麦豚)を頂きました。 私達は「駅に近いから」というだけで入店したのですが、人気店らしくすぐに満席になりました。 鬼ひも川だけでなく、天ぷらもとても美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ