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おぎのや・本店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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たまさん

女性・投稿日:2014/04/03

ディナー

峠の釜めし

有名な釜めしですが、急に食べたくなって食べにいってきました。
鶏肉やうずらの卵やシイタケにごぼうなどの野菜が彩りよく埋め尽くされています。甘めの醤油だれでご飯も進みます。
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どくだみさん

投稿日:2014/03/05

ランチ

峠の釜めし

有名でつねに人気を集める駅弁です。
炊き込みご飯の上には鶏肉や椎茸やタケノコや栗やウズラの卵といった具が
ご飯を覆い隠すほどに詰め込まれており、とても満足のできる味と量です。
特徴的な陶器の容器は持ち帰れば旅の記念になります。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/23

ランチ

峠の釜めし

ずっしりと重いあの釜は普通のお弁当とは一味違い、手にするととてもうれしくなります。具沢山でご飯にしっかり出汁が染み渡っていて上品な美味しさです。

おぎのや・本店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2025/01/22

峠の釜めし定食をいただきました。 そんなに待つことなく、店内で食べることができます。 峠の釜めしに、300円くらいプラスして、味噌汁と、おはぎがつきます。 やっぱり本店で食べると、雰囲気があって良いなと思いました。 店内は、とてもキレイでしたよ。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2020/11/21

両親と草津温泉の帰り道に寄りました。 やっぱり、あったかいのをその場で食べるのがベスト!です。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2019/10/24

JRの駅を出てすぐの場所です。昔の中山道を車で走ると、駅方面に入ってやはりすぐです。地元の方がおっしゃるには、観光客には有名なお店だそうです。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2018/07/21

JR横川駅改札出てすぐそこの店舗。SA内やIC降りて存在する巨大施設と訳が違う。ここで頂く釜飯は最高です。それも開店待ちながら時間を潰し辺りを散策、そこで購入の一品が…そこに高崎方面に向う列車時刻を気にしつつ、お弁当を胃に収めるなど演出が加わると、鉄道ファンならずとも至極の時間を過せます。気が向いたら、、ぶらっと、訪れたい場所です。
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