こんぱ亭 橋爪庵 おすすめレポート

グリシーヌさん
投稿日:2011/06/01
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
釜めし
手造り釜めしとそば・うどん・山わさび花火と海と山中温泉に行って『こんぱ亭』を見つけてました。店で待ってる間雑誌にも載ってるのを知って食べるまで楽しみに待ってました。
そばも名物だから他の店で食べたので鰻の釜めし一人前を彼氏と分けて食べる事にしました。鰻と溢れるような卵たっぷりな釜が出てきました。食べてみたら出汁がここだけの味の様でした。季節によって具はかわるようです。海鮮もあったけど鰻の釜めしがホントに美味しかった。みんな一人前頼んで量がたくさんあるからおにぎりにしてお土産として持って帰る見たいです。山わさびも茎ごと出てきて、たっぷり一緒に食べると凄く美味しいです。忘れられない味です。また釜めしだけ食べに大阪から行きたいくらいです。値段は少し高め?3000円前後だったかなぁ
オススメです。
1
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ