金沢まいもん寿司 金沢駅西本店 ご当地グルメガイドの口コミ(45)

70代/男性
来店日:2025/01
私以外は初めてのまいもん寿司。どのネタも新鮮で、何を食べてもおいしい。特に、寒ブリ、鱈の白子天ぷら、ガス海老には感動、お陰で、4名で2万円超え。でも満足満足。

20代/女性
来店日:2023/07/09
日曜日の夜でしたが並ぶことなく入れました。 清潔感のある店内で全席カウンター席でした。握っている姿を目の前で見ることができます。 職人さんたちと向かい合わせで食べる形ですが圧迫感はなく、会話も楽しめました。

60代/男性
来店日:2022/12
初めて行ったので混雑して長い時間待つ予想でしたが、運よく駐車場も直ぐに止められてすんなりと席にも着けました。また店員さんの接客もとてもよかったとおもいます。お寿司は何を食べても美味しかったです。

50代/男性
来店日:2022/07/24
2泊3日の金沢滞在中は、ほぼ毎食刺身か寿司で、帰京前の最後のランチで寿司は飽きるかな?との思いましたが、大丈夫でした。「北陸まんきつ握り」を頂きましたが、満足でした。開店前から並んで正解でした。

60代/男性
来店日:2020/06/07
名古屋での某テレビ局の番組で取り上げられた、金沢では大人気の回転寿司店。越前海岸沿いにドライブしたあとで、このお店に。お昼近い時間には並ぶのが当たり前。店内では寿司屋さんらしく威勢のいい声が飛び交っている。カウンター席に案内。寿司のメニューは厨房の黒板・ホワイトボード・たれ紙に。品書きの体裁が豪華。回転寿司店でこんなに手の込んだ品書きを見るのは初体験。オーダーはすべてカウンターなかの職人さんに。握りで一番期待したのが、がす海老と赤西貝の握りだ。がす海老や赤西貝は金沢の地元でもなかなか手に入らないとか。それだけ人気の品だ。がす海老は超新鮮。海老の旨味がギュッと凝縮されている。う~ん、ウマい。アナゴやゲソ、イカの握りも絶品だ。あら汁はとてもあらとは思えない。何と!海老の頭が入っているではないか!穴場的逸品だ。最後の締めは値段も最強、極めつけの赤西貝だ。ワォー!金粉が乗っているではないか。さすが、加賀百万石だ。見た目だけが豪華ではない。味は今までに食べたことのない握りの味だ。口の中にとろけるように広がる旨味が喉を通るまで味わえる。寿司職人さんは4・5名ほどいたが、全員プロ意識と自信を持っていい仕事をしている姿に感銘を受けた。

30代/男性
来店日:2019/07/22
かなりクオリティ高かったです。やはり金沢のおすしはレベルが高い!お値段も割とお手頃です。ただ若干頼んだのにこないときがありましたが・・・(途中で人が入れ替わりかなり丁寧な対応をしてくださいました)

30代/男性
来店日:2018/10
10月8日の朝、宿泊していたホテルでテレビ石川のリフレッシュという番組を見ていた時に金沢まいもん寿司 金沢駅西本店からの生中継がありました。子供たちが考案した寿司の紹介でした。金沢まいもん寿司は神奈川県にもあり美味しいので好きです。

30代/女性
来店日:2018/09
とにかくお寿司が大好きです。 姪がまだ小さいので、子連れで行けるお寿司屋さんで、おすすめは此処だと聞いたので初訪問。 子連れとわかると、すぐに、テーブルではない小上がりに案内していただき、バンボという子供用の椅子を持ってきてくださいました。 トイレにはおむつ交換台もあるので、 ママたちには心強いお店だと思います。 店内も綺麗です。 肝心の寿司は、どれも美味しく、新鮮です。 夕ご飯時を外して行きましたが、ほぼ満席でした。大人気ですね! お寿司好き家族皆、美味しい美味しいと大満足でした。金沢に来たらまたお邪魔したいと思っています。

30代/男性
来店日:2017/09
東京にもある人気店の本店。人気店だけにネットでの事前の予約は必須(2時間待ちはざら)。金沢駅からタクシーで来る人もいる。しかしそれに見合うだけの鮮度と味を楽しむことができる。とくに近海ものの青魚は絶対に東京では食べられない鮮度と身のしまり。是非一度行ってほしい名店。

30代/女性
来店日:2017/07
回転寿司といっても、板前さんがその場で握ってくれて、提供してくれます!ネタの鮮度もよく、今日のおススメの看板には珍しいネタもあります!値段はそれなりにしますが、たまに贅沢したいランチにはおススメ!