吉野葛 八十吉 おすすめレポート

こねこさん
投稿日:2014/03/10
吉野天人
できたての生葛きりが味わえます。注文をしてから作ってくれます。黒蜜につけて、つるつると食べると、のど越しがよくておいしいです。お抹茶もついています。ランチ
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
吉野葛 八十吉 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

40代/男性
来店日:2019/07/07
葛きりの老舗。過去に妻がここでもいただいたらしく、ここもオススメです。吉野山の方にも店がある。ここは、葛の根っこを砕いて、地下水で真っ白になるまで何度も洗うという大変手間と時間のかかる作業により出来上がった吉野葛を使った葛きりと葛餅を提供している。

60代/男性
来店日:2017/04/07
吉水神社参拝後に立ち寄りました。有名な吉野葛です。さっそく天人お抹茶付を美味しく頂きました。1080円でした。嘉永四年より吉野山で吉野葛製造を創業し、現代も八十吉吉野葛工場で自然工法のまま吉野本葛の製造をしているそうです。

30代/女性
来店日:2016/11
葛の専門店。お土産に買っていく人も多いですが、イートインスペースで、ゆっくりたべている方も結構いました。 私も、テラス席(中にも席ありました)で、気持ちのよい風と一緒に、王道の葛きりをたべました。 テラス席は、へりに向かいカウンターのようになっているので、目の前の緑や紅葉を楽しみながら、癒しのひと時をあじわえます。
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