mass かまどのある家 酒をよぶ食卓 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
「mass〈(マス)」の由来
食は一番身近な娯楽だと考えるからこそ、当店では食べることが愉しいと思えるような逸品をご提供しております。コンセプトとする「日本の食卓」に欠かせないお米に関わる食と酒をお届けするのが信条です。それゆえ、お米をはかる“枡”と皆様への感謝の「ありがとうございます」の“ます”、それらを掛け合わせて「mass(マス)」と名付けました
-
古き良き日本の食卓を…
昔ながらのかまどで丁寧に炊き上げたご飯は、ふっくら艶やか。一粒ひと粒が綺麗に立ち、ほんのり広がる炊き立てご飯の甘い香りが食欲をそそります。お米を主体とするmassの料理・お酒を通じて、どこか懐かしい日本の魅力を感じてみてください。