肉の米内 おすすめレポート(10)

わさみさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/25
冷麺
前沢牛を12時間煮込んで作ったスープだそうですが、これが本当にウマイです。さっぱり系の味です。盛岡冷麺の中でもトップレベルの味です。
ジローさん
投稿日:2014/02/20
テグタンスープ
牛テールと野菜がたっぷり入った、少しだけ辛いスープです。とろとろの牛テールと、旨味が凝縮されたスープは、食べて見る価値があると思います。とても美味しいです。
ジローさん
投稿日:2014/02/20
生ラム定食
安価で美味しいメニューなので、おすすめしたいと思います。ラム肉は処理が上手で、臭みはまるでなく、とても美味しいです。丼ごはんに生卵など、量も多いですから、満足感も高いと思います。
ジローさん
投稿日:2014/02/20
コリコリ
牛の大動脈のことを、コリコリと呼ぶみたいです。その名の通り、とても歯ごたえがあり、その食感はたまらないものがありました。ビールによく合う味で、美味しかったです。
ジローさん
投稿日:2014/02/20
冷麺
牛のテールスープを丁寧に取っているようで、とてもスッキリした味わいがする冷麺です。このスープ、コクも旨味もあって、本当に美味しかったです。
ジローさん
投稿日:2014/02/20
カルビ定食
味のついたカルビを焼いて食べ、また焼いて今度は生卵を付けて食べる。これを繰り返していると、あっという間に食べきっていました。お肉屋さんだけあって、上質のお肉でした。美味しかったです。
ジローさん
投稿日:2014/02/19
牛タン定食
牛タンにライスとスープ、キムチ・もやしのナムルに生卵が付いた、ボリューム満点の定食です。お肉が柔らかくジューシーで、おかわりしたくなる美味しい定食です。
ジローさん
投稿日:2013/12/04
ランチで焼肉
ランチで焼肉を食べるなら、肉の米内さんがいいですね。いつもカルビ定食を頼みます。
お肉とライス、キムチともやしのナムル、生卵とスープが
出てきます。
お肉屋さんだけあって、お肉はとても美味しいです。
箸休めにキムチともやしのナムルがあるのもグッド。
生卵は、肉につけてもいいでしょうし、ご飯にかけてもよし。
私はいつも、ご飯にかけて食べています。
他にもとんかつの定食があります。そちらもおすすめですよ。
肉の米内 ご当地グルメガイドの口コミ(74)

40代/男性
来店日:2019/06

30代/男性
来店日:2018/09/23

50代/女性
来店日:2018/05/06

40代/女性
来店日:2018/05/05

40代/男性
来店日:2018/05/03