喜六そば おすすめレポート(3)

ジローさん
投稿日:2014/02/25
ランチ
温喜六そば(温かい蕎麦)
温かいお蕎麦と漬物、味付けをしたニシン・あずきもちのセットでした。蕎麦つゆは甘口の味付けで、とても食べやすいものでした。美味しかったです。
ジローさん
投稿日:2014/02/25
ランチ
冷たい蕎麦
蕎麦つゆを大根のしぼり汁で割ったものを、冷たい蕎麦につけて食べると、とても美味しいんです。この辛味が冷たい蕎麦によく合っていて、本当に美味しかったです。
ジローさん
投稿日:2013/12/05
ランチ | 来店シーン:一人で
本格的な蕎麦をご賞味あれ。
盛岡の寺町にある、お蕎麦屋さんです。薫風の頃でしたので、冷たいお蕎麦でもと思い、喜六そばをいただきました。
ちょっと見た感じ、そば会席とでも言いたくなるような感じでして、
御膳には蕎麦以外で、黒豆やニシンの煮たもの、香の物が載っています。
つけ汁は、大根の絞り汁なんですよ。これには参りました。
ツーンと来て、なんと刺激的で美味しいものなのか。一撃でファンになりました。
尚、おかわりそばは、230円で追加できてお得です。
大根の絞り汁が苦手な方は、本カツオのだし汁を出してくれるそうですので、
そちらを試すといいと思います。
1
詳細を見る
喜六そば ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/男性
来店日:2012/08/12
更科そばです。とってもおいしかったです。 辛い大根おろしのつゆと食べますが、これが更科とあっていて良い。わさびが少ないのも納得。薬味とのバランスが大切ですものね。 やや量が少ないですが、そこほ最初からお代わりそばを追加注文しておけばOK。 そばがなくなり次第終了なので、ご注意を

20代/女性
来店日:2011/02
メニューはシンプルに、冷たいお蕎麦と温かいお蕎麦、それぞれ800円です。冷たいお蕎麦は、200円でおかわりが出来ます。 800円はちょっと高いなー、と思われる方もいるかもしれませんが、おしんこと魚の佃煮?と、黒豆がついてきて、お正月の食卓ような気分になりました。店内は風情があるし、贅沢に感じますよ。黒豆がふっくらしていて、とてもおいしい! 冷たいお蕎麦は、大根の汁に少しずつつゆを足しながらいただきます。辛いときは普通の出汁も用意してくれるとのこと。みずみずしい更科のお蕎麦です。 間違って少し早く入店してしまったのですが、お店の方の親切な応対に、心があたたまりました。 駐車場がどこだかわからなかったので、問い合わせてからの来店をおすすめします。
- 1
- 1/1ページ