ししくい おすすめレポート(3)

でりかママさん
50代後半/女性・投稿日:2019/10/08
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
豪華な活伊勢海老踊り焼き
イセエビ漁が解禁したので、海女料理ししくいさんへ。ランチなので、さくらコースを選択。
生きたイセエビやアワビを目の前で焼いて食します。
上手に焼けるかな、などの心配はいりません。
ちゃんと焼き手がついてくれます。私たちは食べるだけ。
まずは車エビの踊り食い。これも剥いてくれますよ。
頭と尻尾は後で焼いてくれます。
次はお待ちかね。イセエビの登場です。活きアワビも一緒に焼いてくれます。真っ赤になっていい匂いです。
イセエビに丸ごとかぶりつくなんて、贅沢ですね。アワビも貝から外してくれます。
こちらも丸かぶり。
サザエやヒオウギ貝もおいしくいただきました。サザエの肝は苦手だけど、新鮮だから食べられました。
ご飯とイセエビの味噌汁、この日はメロンのデザートが付いて3000円と消費税。
満足です。
1
詳細を見る

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/23
ランチ
伊勢海老とあわびのお造り
海老はぷりぷりで、アワビはコリコリで美味しかったです。どちらも絶品。新鮮な素材の味がしっかり凝縮されていました。ゃゃさん
投稿日:2014/01/03
ディナー | 来店シーン:デート
本当に隠れた名店
徳島市内からは少し離れているので静かな場所にあります。近くには工場地帯があって、場所的には海の近くとはいえ、驚きました。
コース料理が3種類あったのですが、
天丼のお写真に魅かれて、単品で注文することにしました。
・・・が、残念ながらお正月と言う事もあって
脂物はやっていないと言う事で、違うものを単品チョイス!
テーブルにある鉄板でその場で焼いてくれます。
そう!焼いてくれます。
1テーブルに焼きを極めたスタッフの方が1日ずつつきます。
食べ頃になったら、お皿に乗せてくれるので安心して食せます。
車エビは時価でしたが1尾1300円のものをいただきました。
身のプリプリ感、お店の香ばしさ。
牡蠣も身が大きくてプリプリでした。
牡蠣から溢れるスープも堪能でした!
次回は迷わずコースに天丼、家族大勢でいっていっぱい食べます!!!
1
詳細を見る
ししくい ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/男性
来店日:2016/05
松竹梅のコースがあり、それぞれ¥10000、¥8000、¥5000です。 違いはイセエビなし、イセエビ刺身のみ、イセエビ刺身+踊り焼き+味噌汁です。 梅コースでも十分満足できます。 目の前のテーブル(座敷)で焼いてくれるのがうれしいです。 イセエビのエビフライを単品で注文しました。足までおいしかったです。
- 1
- 1/1ページ